новости

<
08 сентября 2015 фото видео
Новости
Сезон открыт!

«Молот-Прикамье» с некоторых пор стал неудобным соперником для тагильского «Спутника». Стоит только вспомнить плей-офф прошедшего сезона, когда команды, изрядно потрепав нервишки и себе, и своим болельщикам, с огромным трудом решили судьбу путевки в четвертьфинал Чемпионата ВХЛ.

В минувшем межсезонье команды встречались дважды, и эти матчи получились по-спортивному злыми и напряженными, несмотря на свой тренировочный характер.

Ждать «легкой прогулки» в стартовом для тагильчан и пермяков матче нового сезона, в котором судьба вновь свела «Молот-Прикамье» и «Спутник», не приходилось ни одним, ни другим.

Уже на первых минутах команды обменялись голами: счет открыли хозяева на третьей минуте (отличился Антон Андриянов), а на четвертой минуте свет за воротами молотобойцев зажег точный бросок Дениса Фахрутдинова. До конца стартового периода «Молот-Прикамье» забросил еще две шайбы, и на перерыв команды уходили с «3:1» на табло, таким неприятным для тагильских болельщиков. Первая половина второго периода осталась за хозяевами, которым удалось вновь поразить ворота «Спутника». На экваторе матча Максиму Кудряшову с партнерами удалось сократить отрыв – 4:2, но уже спустя три минуты «Молот-Прикамье» вновь вернул преимущество в три шайбы.

Если бы в зачет шел только третий период матча, «Спутник» оказался бы победителем. Денис Храмцов надежно оберегал свои ворота, а нападающим стало удаваться проводить опасные контратаки, одна из которых завершилась голом в ворота «Молота-Прикамье». Счет своим шайбам в новом сезоне открыл Сергей Тополь. Однако это не спасло «Спутник» от поражения. 5:3 – победа пермской команды.


МИКСТ-ЗОНА:

Антон Андриянов («Молот – Прикамье»):

- Игра получилась насыщенной, выполнили практически установку тренера. Очень старались. В предсезонке привыкали к уровню ВХЛ и таким командам, как «Спутник». Конечно, были ошибочки, которые в скорейшем времени исправим.

Сергей Тополь («Спутник»):

- Проиграли в движении и в самом начале пропустили ненужные голы на контратаках. Соперник повел игру, а мы поздно вошли в матч. Первая игра -первый блин комом. Будем работать, носы не вешаем. В чемпионате все серьезно: кто больше ошибется, тот и проиграет. Я провел здесь очень хороший сезон, особенно приятно тут играть. Болельщики все добрые, я их помню, думаю, и они меня помнят.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Всех с открытием сезона. Перед матчем была небольшая проблема, вышли играть в шесть защитников. Попросили ребят из нападения, помочь обороне, потому что в три пары тяжело играть. Ребята справились, выдержали игровую дисциплину. Показали хороший, зрелищный хоккей. 8 голов забито, такие матчи интересно смотреть болельщикам, но не тренерам. Спасибо всем болельщикам.

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:

- Наконец-то наступил сезон, всех с праздником. С победой, хорошим начало поздравляю «Молот-Прикамье». Матч получился очень интересным, много моментов. Очень недоволен организацией игры своей команды, очень много контратак в начале периода, много необоснованных решений. Противник сыграл более грамотно, целенаправленно в построении игры.


Пресс-служба ХК «Спутник»

Использованы материалы пресс-службы ХК «Молот-Прикамье»


протокол матча
09.09.2015г.
5:3 09 сентября 2015
Молот-Прикамье vs Спутник