новости

<
13 сентября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" провел первый домашний матч

В своем первом домашнем матче «Спутник» принимал пензенский «Дизель» и уступил в серии послематчевых бросков – 2:3.

Перед матчем гостей Дворца ледового спорта и болельщиков ждало лазерное шоу, а также зажигательный танец группы поддержки, которые впервые в качестве атрибутов выступления использовали светящиеся клюшки, а талисман команды Бобер забросил в ворота светящуюся шайбу.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился заместитель генерального директора Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

Все заброшенные шайбы основного времени зрители увидели до экватора матча. На четвертой минуте капитан «Дизеля» Алексей Косоуров с неудобной руки бросил точно под перекладину ворот тагильчан. Через полторы минуты Александр Головин равновесие восстановил, а еще через две после паса Егора Карпа был точен Алексей Ефимов. Пензенцам удалось сравнять на 29-й минуте, когда Денис Цыганов переиграл голкипера «Спутника». Со счетом 2:2 команды ушли на второй перерыв, третий период заброшенных шайб не принес. В овертайме у «Спутника» был реальный шанс завершить матч, когда за нарушение правил в ворота «Дизеля» был назначен буллит. Но Александр Головин переиграть Алексея Яхина не сумел. В серии послематчевых бросков удача оказалась на стороне пензенской команды, которая одержала свою первую победу в сезоне. У «Спутника» - первое результативное очко в новом сезоне.


МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Алексей Косоуров («Дизель»):

- Команда «Спутник» очень хорошая, здорово играет, держит шайбу, действует неплохо в большинстве. Мы открыли счет, потом быстро пропустили два гола. Если говорить о первом периоде, у соперника было побольше моментов.

- Как будете действовать дальше?

- Нужно больше бросать, атаковать. А как будем действовать дальше, думаю, сейчас тренер подскажет. Впереди еще 40 минут, чтобы отыграться.

- Оцените начало чемпионата для «Дизеля».

- Если оценивать результаты, то одно очко в двух играх – тяжеловато конечно. Но потихонечку будем набирать темп.


После второго периода

Евгений Федоров («Спутник»):

- Идет равная игра, моменты как у одной, так и у другой команды. Мы чаще играем в большинстве, надо реализовывать моменты. Бывает, увлекаемся, и пропускаем атаки. Первый матч дома – много болельщиков. Спасибо им большое за поддержку. Это первый матч, волнение все равно есть.

- В предсезонном периоде «Спутник» выглядел довольно мощно, а сезон начали с поражения. Почему так произошло?

- Никогда не надо сравнивать сезон и предсезонные турниры. Это разные вещи. Сезон есть сезон, команды все играют за очки, а в предсезонке ставится игра, игроки на просмотре.

- Что будет в третьем периоде? Как будет «Спутник» играть?

- Хоккей будет (улыбается). Поиграем!


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Дизель» Андрей Никишов:

- Благодарю соперника за красивую игру. Свою команду поздравляю с первой победой, считаю, заслуженной. Тяжелый выезд, третья игра. Порадовало, что в движении не уступали. Отдельно выделю игру вратаря (прим. – Яхина), самоотверженность всех игроков. Разговаривали перед игрой, была у меня личная просьба к команде, они ее выполнили. Спасибо им за это.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Поздравляю «Дизель» и Андрея Вячеславовича с победой. Я видел их первые два матча, они неплохо их начинали, где-то не использовали моменты, где-то их не хватало. А здесь мы вроде вошли в игру, но ошибки прошедшего матча тоже сказались. Пропустив второй гол, мы просто встали. Не думаю, что по причине функционального состояния, скорее нервы. Скажу, что все противники равные, здесь нет ничего удивительного, что матч прошел в равной борьбе. Может быть, по моментам, по броскам мы выиграли, но в чем прав мой коллега, - заслуженную победу одержал «Дизель».

- Давило ли на команде то, что это был первый матч дома?

- Это, естественно есть. Но не думаю, что это основная причина. Она лежит в другом. Надо уважать себя, противника, зрителя. В этом причина.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
14.09.2015г.
2:3 14 сентября 2015
Спутник vs Дизель