новости

<
16 сентября 2015 фото видео
Новости
Первая победа!

В третьем матче стартовавшего чуть более недели назад Чемпионата Высшей хоккейной лиги «Спутник» порадовал своих болельщиков победой.

Саратовский «Кристалл» приехал в Нижний Тагил с нулевым очковым багажом, да еще и с тремя поражениями с общим счетом 4:20.

Однако в своем предматчевом интервью наставник тагильчан Владимир Голубович «легкой прогулкой» предстоящую игру вообще не представлял, более того, напомнил, что уважать нужно каждого соперника и понимать, что проходных матчей в ВХЛ ждать не приходится.

Так и вышло. Гости огорчили тагильчан уже на первой минуте матча, поведя в счете после броска Ильдара Шиксатдарова, когда шайба предательски скользнула точно под щитки Ивана Полошкова. Сравнять счет «Спутнику» удалось тоже на первой минуте, правда, уже второго периода. Александр Титов мощным броском реализовал численное преимущество и восстановил равновесие. Позже капитану тагильской команды Евгению Федорову удалось вывести «Спутник» вперед 2:1, а Руслан Нуртдинов увеличил отрыв до двух шайб. Однако уже до конца второй двадцатиминутки гостям удалось отыграться. Сначала Денис Ляпустин сократил отставание, затем «голом в раздевалку» тагильчан проводил Александр Зубрицкий. Заключительный период обещал быть жарким! «Кристалл» почуял вкус долгожданной и невероятно важной победы, а «Спутнику» при родных трибунах, да еще и накануне такого сложного выездного турне, уступать тоже было не с руки. Вплоть до 54-й минуты противостояние соперников в голы не превращалось. Переломить ход игры удалось первому звену тагильчан, мастерски броском в «девятку» Руслан Нуртдинов вновь вывел «Спутник» вперед – 4:3. Через четыре минуты вновь игрок первого звена, на счету которого (речь о звене), к слову, четыре заброшенные шайбы из пяти, на этот раз Антон Полещук переправил снаряд в ворота саратовцев. Хоккеисты «Кристалла», уже однажды в этом матче совершившие камбэк из -2, продолжали атаковать и на последней минуте сумели еще раз забросить тагильчанам. Отличился Денис Ляпустин, оформивший дубль.

5:4 – первая победа «Спутника» в новом сезоне.

Самым результативным игроком матча нашей команды стал Евгений Федоров. На его счету шайба и три результативные передачи. Три очка у Руслана Нуртдинова – дубль и одна голевая передача.


МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Максим Слыш («Кристалл»):

- До этого мы проиграли все девять периодов, поэтому для нас важно было хорошо начать. Стараемся выполнять установку тренера. Выезд, четвертая игра, где-то приходится тяжеловато. Поэтому больше играем от обороны. Команда соперника поопытнее, стараемся действовать на контратаках.

- Как будете действовать дальше? Также играть от обороны?

- Играть так, как позволяет соперник. Они нас заставляют обороняться. Когда есть возможность, стараемся играть активно.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Кристалл» Игорь Кривошлык:

- Сегодня получше было в нападении. Чем в предыдущих трех матчах. Но пять шайб пропускать – это ни в какие ворота… Соперник был лучше и победил.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Как видим, у нас не то, что соперник неплохо играет, и мы вроде пытаемся играть лучше, но почему-то не получается. Самое интересное, что в каждой игре Чемпионата первые броски – сразу гол. В предсезонке мы тоже часто отыгрывались, а тут не очень получается. Это сильно бьет психологически по команде. Сегодня, слава Богу, мы вытащили. Сопернику тоже отступать некуда было, они грамотно играли в обороне. Конечно, где-то нам повезло, мы больше сегодня хотели, а может, помастеровитей у нас игроки. Но претензий очень много. Если на предсезонке проблем не было, то сейчас они появились. Чисто психологического плана проблемы у некоторых игроков, на которых мы надеялись.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
16.09.2015г.
5:4 16 сентября 2015
Спутник vs Кристалл