новости

<
23 сентября 2015 фото видео
Новости
Валидольные два очка "Спутника"

Первый матч турне «Спутника» по Казахстану и Сибири прошел в Караганде. Поистине вальдольный матч подарили команды своим болельщикам. Счет был открыт тагильчанами спустя пять минут после стартового свистка. Максим Носков выиграл вбрасывание в зоне соперника, шайба оказалась у Алексея Ефимова, который отпасовал ее Денису Фахрутдинову, тому, в свою очередь удалось воспользоваться шансом и переправить снаряд в ворота карагандинцев. Вратарь оказался бессилен. Отыграться хозяевам удалось во втором периоде. Численное большинство реализовал Александр Юксеев. В начале третьей двадцатиминутки уже тагильчане наказали «Сарыарку» за удаление. Максиму Кудряшову удалось убежать на рандеву с голкипером карагандинской команды и точным броском вывести «Спутник» вперед – 2:1. В ассистенты попали Фахрутдинов и Ефимов. «Сарыарка» проигрывать при родных трибунах явно не хотела, бросив все силы на то, чтобы сравнять счет. И ей это удалось за 5 (!) секунд до сирены, которая могла бы стать финальной и принести победу тагильской дружине, но… Максим Беляев делает счет 2:2, тем самым принося команде результативное очко и переведя матч в овертайм. Дополнительное время прошло без заброшенных шайб, а в серии послематчевых бросков «Спутнику» повезло больше: Денис Храмцов (именно он занял место в воротах в серии буллитов) был непробиваем, а его тезке Фахрутдинову удалось переиграть Перетягина. 3:2 – победа «Спутника» по буллитам.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Прежде, чем сказать по игре, хочется поздравить всех болельщиков, мусульман, казахстанцев с праздником! Что касается игры, очень интересный матч. Противник настолько мотивирован! Мы ожидали, что будет агрессивный хоккей, знали, что они будут нервничать. Мы в принципе сделали то, что и должны были сделать, - забили первыми. В дальнейшем противник взял территорию в свои руки, как говорится, но мы контролировали ход встречи. Думаю результат 2:2 закономерен, а буллиты – у нас вратарь поудачливее. Матч был интересен.

- По какому принципу, в межсезонье, комплектовалась команда? Сколько у вас в команде новых игроков?

- У нас почти 25 новых игроков. Не я комплектовал команду, потому что для меня эта Лига не знакома, честно сказать. Помогали знакомые и агенты, и много друзей. В самой комплектации я отталкивался от мнения друзей. Информацию я, конечно, собирал, но в основном прислушивался к тем людям, которые их знают. Естественно мне интересно было знать характер, позиции, что могут игроки, статистику.

- Какие у вашей команды задачи на сезон?

- У нас скромные задачи – попасть в восьмерку, пройти первый этап. Думаю, чтоб выиграть Кубок Братины нужно еще поработать и подобрать коллектив. И финансирование должно быть другим.

- Три ведущих игрока, в вашей команде, ушли в «Казцинк – Торпедо» к Фетисову. Не удержали?

- Я не думаю, что они ушли к Фетисову. Они ушли за большими деньгами, они не скрывали этого, и мы их не держали. Они нормальные ребята, им сделали предложение, они собрались и уехали. Они профессионалы все, чем я могу их держать, если там дали в два раза больше зарплату, конечно, они поедут туда.


Главный тренер ХК «Сарыарка» Андрей Потайчук:

- Также присоединяюсь к поздравлениям с великим праздником для мусульман, поздравляю всех. Опять великолепная атмосфера. Мы готовились, как на последний бой, настраивались. К сожалению, очень легко пропускаем голы и очень тяжело их забиваем. Создаем хорошие моменты. Копаюсь, разбираюсь, откуда появляется эта нервозность, тем более нервозность появляется у тех игроков, у которых ее не должно быть. Великолепный матч, но, к сожалению, мы опять его проиграли.

- Вновь команда смотрелась зрелищно, были и движения, и жажда борьбы, силовые моменты. Единственный минус не забиваем. Вы, как тренер, как считаете, что нужно для команды, чтобы команда начала забивать и побеждать? Какие вы видите пути и выход из этого положения?

- Физически команда готова, готова бегать, бороться, играть 65 минут. На лавочке успокаиваешь ребят, говоришь, чтоб уверенно выходили. Будем дальше двигаться, чтобы пришла уверенность. Уверенность придет через черновую работу, где - то «мусарный» гол забить, через победу. Уверенность придет сама, только нужно верить. Вера должна быть, в свои силы, в команду и всё придет.

- В прошлых сезонах в «Сарыарке» были ярко выраженные первые звенья, забивные, в этом году пока не видно, какая пятерка является таковой. Как считаете?

- Всё правильно, они все равные звенья, говорить о том, что у нас появилось звено – лидер, которое готово решать игры и забивать, пока нет. Мы над этим работаем, ищем. В первых двух играх такое звено было, забивали, решали. Это звено – Беляев, Воробьев. Потом перестали это делать.

- Александр Юксеев вышел на первый план среди защитников, он заметно вырос, возмужал. Как можно оценить его результативность?

- Он получает много игрового времени, к нему есть доверие. У него появляется уверенность. Единственное у него есть огрехи в обороне, нужно поработать над этим. Ведь защитник, чем ценен?! Тем, что у него +/- положительный. То, что он голы забивает и передачи отдает – это бонус. А так к нему есть огромное доверие, он играет по 20 минут за игру, в большинстве и меньшинстве. Плюс Саша физически добавил.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
24.09.2015г.
2:3 24 сентября 2015
Сарыарка vs Спутник