новости

<
26 сентября 2015 фото видео
Новости
Вторая победа "Спутника" на выезде

Матч «Спутника» с усть-каменогорским «Торпедо» представлял немалый интерес для болельщиков, для тагильских уж точно. Наставники нашего соперника Алексей Фетисов, Александр Бызов и Евгений Шалдыбин – экс-игроки и тренеры «Спутника». Виталий Жиляков, Роман Козлов, Дмитрий Трусов, Станислав Тунхузин, Михаил Демидов, Досжан Есиркенов в разные годы также защищали цвета нашей команды.

Матч получился действительно интересным и непредсказуемым. После щелчка Максима Кудряшова от синей линии шайбу в ворота «Торпедо» подправил Алексей Ефимов, открывший счет в матче. В начале второго периода тагильчане повели в счете 2:0, когда Дмитрий Тарасов в вышел победителем в противостоянии с Михаилом Демидовым. Едва матч пересек экватор, как голевую инициативу перехватили «торпедовцы», которым хватило минуты, чтобы совершить камбэк: Александр Шин сократил отставание, а Дмитрий Трусов сделал счет 2:2. До конца второй двадцатиминутки зрители увидели еще две заброшенные шайбы. Руслан Нуртдинов броском из-под защитника вывел «Спутник» вперед, а Сергей Карпов вновь восстановил равенство в счете – 3:3. Преимущество в две шайбы, такое комфортное для «Спутника», осталось в прошлом, и нужно было начинать все сначала, чтобы решить вопрос о победителе.

Развязки все ждали от третьего периода. Евгений Гасников впервые в матче вывел хозяев площадки вперед, в одно касание переправив снаряд после передачи Жилякова в сетку ворот Полошкова. Когда до финальной сирены оставалось менее двух минут, Федор Козловский открыл счет своим шайбам за «Спутник», переведя матч в овертайм. К слову, в этом матче он провел на льду всего пять смен.

Овертайм, второй для «Спутника» в этом выездом турне, как и двумя днями ранее в Караганде, вопрос о победителе не снял. А в серии послематчевых бросков победу тагильской команде принес Александр Головин. «Спутник» одержал победу 5:4 и положил очередные два очка в свою копилку.

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей ФЕТИСОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Бились, рубились, сражались. Хоккеем, игру с нашей стороны сегодня тяжело назвать. Воевали, но только после дух пропущенных шайб, когда отступать было некуда. По буллитам, вратарь соперника вышел – нас переиграл. Содержанием игры я не доволен. То, что характер проявили, лезли до конца старались – спасибо ребятам. Но результат игры на табло, и он нас не устроил.

Владимир ГОЛУБОВИЧ, главный тренер «Спутника»:

- Знали, что соперник проводит четвертый матч за семь дней. Знали, что у «Торпедо» были тяжелые матчи. Хотели уже в первом периоде отыграть активно, но не вышло. Забили второй гол и нужно было развивать успех, но противник наоборот взял игру в свои руки. Можно радоваться этой победе, с другой стороны при сете 0:2, можно было сыграть лучше. Я доволен содержанием игры, но не всей нашей команды.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
26.09.2015г.
4:5 26 сентября 2015
Торпедо vs Спутник