новости

<
26 сентября 2015 фото
Новости
"Юниор-Спутник" провел первый домашний матч в первенстве ВХЛ

Противостояние молодого «Юниор-Спутника» и опытного ЦСК ВВС в Нижнем Тагиле завершилось победой гостей со счетом 2:3.

Инициативу на первых секундах встречи перехватили хозяева. Покружив в зоне самарцев, они едва не пропустили контратаку, когда Артем Сула перехватил шайбу и ринулся в сторону ворот «Юниор-Спутника», однако защитники вовремя преградили пусть форварду гостей. Через пару минут опасная ситуация возникла у ворот Скатова, когда из-под защитника бросал Алексей Фадеев. Вплоть до 15-й минуты борьба переходила из одной половины площадки в другую. Выручали вратари, которым нападающие обеих команд доставили немало хлопот. За задержку соперника руками малый штраф отправился отбывать Никита Титов, и ЦСК ВВС бросился в атаку, забыв о защите. А зря! Тагильчане перехватили шайбу в своей зоне и провели отличную комбинацию, завершившуюся шайбой в ворота самарцев – 1:0, и «Юниор-Спутник» вышел вперед. Автором первой шайбы в матче стал Павел Смагин.

Начало второго периода стало неожиданным для хозяев, когда шквал атак летчиков обрушился на ворота Игоря Тяло. В один из таких моментов шайба пересекла линию, но вызвала вопросы главного судьи, который, впрочем, после просмотра видео гол засчитал. Шайбу записали на счет Никиты Смирнова. На 25-й минуте вновь отличился Павел Смагин, который снова вывел тагильскую команду вперед, на этот раз реализовав численное большинство. Но и тут ЦСК ВВС не остановился и вновь продолжил свои опасные атаки. И снова гостям удалось восстановить равновесие. Шайбу забросил Александр Комисарчук – 2:2. Третий период начался в высоком темпе, который навязал «Юниор-Спутник». ЦСК ВВС активно действовал на пятачке у ворот Игоря Тяло, но вратарь действовал уверено и надежно. Однако и он не смог противостоять опасному броску Александра Исмайлова. Гости впервые в мачте повели в счете. Хоккеисты «Юниор-Спутника» бились до конца. Но удача в этот вечер была на стороне самарцев. На последних минутах тагильчане произвели замену вратаря шестым полевым, но ни этот рискованный шаг, ни удаление в составе гостей нашей команде не помогло. 2:3 – победа опытного ЦСК ВВС.


Павел Смагин («Юниор-Спутник»):

- Хороший был матч, мы должны были выиграть! Соперник двигался не очень хорошо. У нас ребята молодые, поазартнее, побыстрее. Все играют, все стараются. По идее это был наш матч. Я очень рад, что забил два гола сегодня. Я, если честно, не забрасывал уже три года (смеется). Очень мало игровой практики было.

- Сегодняшняя игра значительно отличалась от матчей в Барнауле?

- Соперники примерно одинаковые. Просто там был первый выезд, ребята не вкатились, поэтому и проиграли. Мы прибавляем с каждым днем, даже по тренировкам это заметно. Ребята растут.

- Средний возраст ребят ЦСК ВВС почти 27 лет, наших – чуть выше 19. Что стало залогом их победы? Опыт?

- Сегодня немного не хватило голов, думаю. Что касается опыта, мы тоже сегодня бились и ни в чем не уступали. Могли забросить еще и не одну! В играх против опытных наши ребята учатся, растут. Победы придут со временем. Сегодня сопернику повезло. Думаю, завтра должно повезти нам.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
27.09.2015г.
2:3 27 сентября 2015
Юниор-Спутник vs ЦСК ВВС