новости

<
28 сентября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" уступил "Соколу" в Красноярске

Не забиваешь ты, забивают тебе, - гласит общеизвестная хоккейная мудрость. Так можно охарактеризовать первый период встречи в Красноярске между местным «Соколом» с нижнетагильским «Спутником», если вести речь о нашей команде. Третий матч за шесть дней, включивших в себя три перелета, начался для дружины с Урала не совсем приятным образом. В стартовом отрезке Иван Полошков дважды капитулировал в схватке с хозяевами площадки, отличиться которым оба раза удалось при игре в численных неравенствах: Артему Потылицыну – в меньшинстве, Даниилу Ердакову – в большинстве.

Второй период начался с удаления Антона Полещука, хозяева нанесли несколько бросков, которые, впрочем, особой опасности не представили. А «Спутник», играя в большинстве, своим шансом воспользовался. На 25-й минуте после щелчка Полещука Руслан Нуртдинов перебросил шайбу точно над щитком Евдокимова в сетку ворот 2:1. До конца периода красноярцы еще раз наказали гостей за удаление, забросив третью шайбу в ворота тагильчан, реализовав большинство: со средней дистанции убойным броском Роман Смирнов увеличил преимущество «Сокола». Снова «Спутнику» нужно было бросить все силы, чтобы отыграть две шайбы и побороться за очки в этом матче.

С этой целью и вышли хоккеисты «Спутника» на лед красноярской «Арены Север» в третьем периоде. Первой шайбой при игре «5 на 5» стал гол тагильчан на 46-й минуте. Наброс Владислава Воропаева от синей линии во вратарскую зону обернулся заброшенной шайбой. 3:2 и тагильчане сократили отставание от соперника. Чуть более четырех минут оставалось до окончания периода, когда хоккеисты «Спутника» остались втроем на площадке. Усугубило ситуацию и решение судей об отстранении главного тренера тагильчан Владимира Голубовича от управления командой. Тем не менее, игроки «Спутника» даже втроем сумели вырваться из своей зоны и прорваться через оборону противника, тем самым переведя игру на половину площадки «Сокола». На последней минуте Ивана Полошкова сменил полевой игрок, и тагильчане бросились в атаку. Опасный бросок Нуртдинова отразил Евдокимов. Красноярцы всеми силами старались перехватить шайбу, что в итоге у них и получилось, а все попытки «Спутника» сравнять оказались тщетными. Счет остался без изменений – 3:2 в пользу хозяев площадки.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:

- Во-первых, хочу поздравить красноярскую команду с этой победой, с хорошим настроем, с хорошим движением. “Соколы” нас перебросали, перебили, перебегали и перезабивали. Поэтому победа заслуженная. Два первых гола, конечно, повлияли на настрой вашей команды и недонастрой нашей. Обращу внимание, что много мы сами наделали ошибок, которые нам не присущи. У нас сегодня крайне слабо сыграли нападающие, да и игроки обороны. Ну, конечно подвели нас и эти дешевые удаления.


Александр Годынюк, главный тренер ХК «Сокол»:

- У нас было сложное положение перед этой игрой, ведь ранее мы потерпели два домашних поражения, причем два разных поражения. С «Ижсталью» очень здорово сыграли, но, к сожалению, проиграли в овертайме. Прошлая игра с “Торосом” совсем другая была, были просто переиграны соперником. Сегодня на гостей настраивали сильно эмоционально, «Спутник» - умеющая играть и грамотная команда. Поэтому все понимали, что игру нужно вытаскивать и выкладываться даже не на 100 процентов, а несколько больше. Начало было скованное, но потом вошли в нее через работу. Были некоторые опасения перед перерывами, потому что у нас уже были моменты, когда не смогли дотерпеть. Пропускали. Слава богу, что сегодня не допустили этого.




Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
28.09.2015г.
3:2 28 сентября 2015
Сокол vs Спутник