новости

<
27 сентября 2015 фото
Новости
Юниор-Спутник vs ЦСК ВВС: Мастерство одолело молодость

Если в матче днем ранее «Юниор-Спутник» уступил ЦСК ВВС, при этом потрепав нервы сопернику и зачастую навязывая свою игру и свои правила, то во втором матче тура на льду хозяйничали гости. За два периода в воротах «Юниор-Спутника» побывало пять безответных шайб. В третьем периоде – еще одна. Хоккеисты тагильской команды лишь на последней минуте матча сумели провести гол престижа в ворота самарцев. Встреча завершилась со счетом 1:6.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов:

- Хорошие игры. Мне вчера очень понравилась команда хозяев: хорошие движения, мобильная команда. У них вчера многое получилось, у нас, к сожалению, не совсем все происходило так, как мы хотели. Но в любом случае, мы потратили много сил, чтобы исправить ситуацию, удалось ту игру вытащить. Сегодня более менее было получше, был контроль шайбы, были созданы хорошие моменты в линии атаки и постарались построже сыграть в обороне: контроль шайбы неплохой, вели в счете. Команда хозяев мне очень понравилась. Решение руководства создать эту команду – просто молодцы! Большая часть команды – свои мальчишки. Когда свои воспитанники – это решение на сто процентов правильное для того, чтобы они не пропали, а остались здесь, год-два цеплялись, были на виду у первой команды. Видно, что есть ребята хорошие, амбициозные, именно с целью попасть в первую команду. Поэтому еще раз подчеркиваю, очень команда понравилась, и я думаю, они здесь нервы попортят многим командам, являющимися лидерами. Проходных игр сейчас нет. Я рад, что мы взяли здесь шесть очков.

- Владимир Александрович, насколько серьезны травмы Нефедова и Богданова?

- По Богданову – там что-то не очень серьезное, доктора работают с ним. Вчера получили травмы трое игроков. Нефедов, получилось, что застежка ремешка шлема сломалась, шлем слетел, и в этот момент конек попадает в голову. Хотелось бы, чтобы обошлось, но тем не менее, вынуждены были отправить его домой. Небольшая гематома и травма головы. Коньком волосяной покров был снят, если я правильно выразился. У нас у Чернова сотрясение после удара в борт, у Киселева – сломан нос. Получилось, что в этих играх у нас четыре травмы. Это хоккей.


Старший тренер ХК «Юниор-Спутник» Валерий Кулибаба:

- Как всегда, пока, поздравляю соперника с двумя победами. Приятно слушать такие лестные слова. К сожалению, еще наверно недостойны мы того, чтобы обыгрывать таких мастеровитых соперников как ЦСК ВВС. По вчерашней игре: да, мы постарались как-то внушить ребятам, предоставить схемы взаимодействия, чтобы доставить побольше проблем сопернику. Сегодня я сказал в раздевалке, что вчера у нас было три составляющих – надежная игра вратаря, первое лидерское звено и четкое выполнение игрового задания всей командой. Поэтому с нами помучались, а где-то нам не хватило в концовке хладнокровия. А сегодня мы опять свалились в хоккей МХЛ: неорганизованная беготня по полю, чем, конечно, команда, которая обладает мастеровитыми игроками, пользуется и четко использует свои моменты. Поэтому сегодняшний счет, можно сказать, по игре.

- По какой причине в состав не попадают Пономарев, Газенкампф?

- На сегодня они слабее тех игроков, которые в составе. Как только докажут, что заслуживают место в составе, - сразу вернутся. Мы стараемся сохранять в команде конкуренцию, чтобы игроки постоянно были в тонусе и не думали, что у каждого место застолблено.

- На Ваш взгляд, именно во вратарской линии сегодня было больше проблем, чем в других?

- Конечно, два нелепых года в первом периоде надломили нас, ребята расстроились. Все наши проблемы кроются в области психологии. Тяжело, не имея багажа мастерства и опыта, так четко перестраиваться в неудачные моменты. Необязательный третий гол, который еще больше подломил. Пытались что-то организовывать, таскали шайбу по одному, чего в современном хоккее вообще не делается. Только коллектив: звено – команда.

- Не стала ошибкой смена более опытного Тяло на молодого Суходоева?

- Трудно сказать, это ли стало ошибкой. Нам соперник все-равно не дал сегодня ничего создать сильно опасного. Да и молодому вратарю тоже надо давать возможность проявлять себя в играх, чтобы понимать уровень и что вообще ждет впереди.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
28.09.2015г.
1:6 28 сентября 2015
Юниор-Спутник vs ЦСК ВВС