новости

<
04 октября 2015 фото
Новости
"Юниор-Спутник" не смог одолеть "Сокол"

Встреча «Юниора-Спутника» и «Сокола» из Новочебоксарска началась на невысоких скоростях. Команды присмотрелись друг к другу, раскачались и начали создавать более менее опасные моменты. Первое удаление в составе гостей обернулось тремя попытками тагильчан реализовать лишнего. Однако не получилось: Агеев из выгодной позиции с левого края промахнулся по шайбе, после броска Секерина снаряд попал точно в штангу ворот, а попытка Кислицина была пресечена голкипером гостей. Отбывший наказание хоккеист «Сокола» вышел на лед, а спустя полминуты гости открыли счет. Гол иначе как курьезным и не назовешь. Алексей Еловских успел ударить по шайбе перед самым столкновением с тремя (!) игроками «Юниора-Спутника». К слову на льду оказались именно тагильские хоккеисты, а «Сокол» праздновал успех.

Во втором периоде отличиться удалось обеим командам. На 35-й минуте гости удвоили преимущество, реализовав большинство. Автором шайбы стал Никита Суворов. А под занавес периода результата добились и «Бобрята», тоже, кстати, в большинстве. Шайба на счету Александра Гиберта, удачно ассистировали ему защитники Поляков и Нуртинов – 1:2.

В заключительном отрезке матча гости в третий раз огорчили тагильчан. На этот раз отличился Арсений Старков. Хоккеисты «Юниора-Спутника» постарались исправить ситуацию, атаковали при каждой возможности, но удача в этот день была на стороне команды из Новочебоксарска. 1:3 – победа «Сокола».


Артем Захаров, капитан ХК «Юниор-Спутник»:

- Сегодняшний матч получился тяжелым, команда соперника была сильнее, мобильнее нас, первой в подборах, везде все успевала, а мы в то время оставались немного позади.

- Сложилось впечатление, что наша команда полностью подчинилась той игре, которую навязал «Сокол»…

- Получилось так, что мы подстроились под их хоккей, их ритм. Результат – на лицо. Сейчас посмотрим видео, пропущенные голы, завтра постараемся не допустить тех ошибок, которые допустили сегодня. Завтра будет другой матч.


Игорь Кокунько, капитан ХК "Сокол":

- Сегодня матч получился непростым, с первых минут мы стали диктовать свою игру, выполняли установку тренера и довели дело до долгожданной победы. Строго сыграли сзади, и вратарь наш был надежен. Завтра нам нужна победа, много очков упущено на старте, пытаемся исправиться. И, конечно, хочется сказать слова благодарность нашим болельщикам, которые смогли приехать за тысячу километров поддержать команду. Для нас это важно, большое им спасибо!


Владимир Синицын, главный тренер ХК "Сокол":

- По игре могу сказать, что команда почти выполнила задание на матч. Да, были ошибки, но ребята старались их исправить, друг другу помогали. Правда, много было удалений, пропустили 3 на 5. Тем не менее, всех с победой, и хотелось бы, чтобы ребята за такую игру цеплялись и продолжали работать.




Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
05.10.2015г.
1:3 05 октября 2015
Юниор-Спутник vs Сокол Н.