новости

<
06 октября 2015 фото
Новости
"Юниор-Спутник" одержал первую победу в сезоне!

Если матч «Юниора-Спутника» и новочебоксарского «Сокола» накануне прошел под диктовку гостей, то во второй встрече тагильчане задали тон игре уже в первом периоде, отправив две шайбы в ворота соперника. На 17-й минуте отличился Максим Лях, на 20-й – Александр Гиберт.

Во втором периоде «Сокол» попытался отыграться, по крайней мере, сократить отставание ему удалось. Результативное очко на свой счет записал Дмитрий Кравец – 2:1. В заключительном отрезке тагильчане еще раз добились успеха. Шайбу забросил Артем Захаров.

3:1 – первая победа «Юниора-Спутника» в первенстве Высшей хоккейной лиги.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Сокол» Владимир Синицын:

- Если говорить по играм, то заждались мы побед. Вчера показали хороший хоккей, командный. Даже в ущерб тому, что хотелось бы, но выполнили задачу, поэтому и победили. Сегодня не смог я до них достучаться, докричаться, допроситься. Говорил, что сегодня не будет такой же игры, соперник будет в любом случае играть по-другому, что и получилось. Немного не перестроились, а мастерства и опыта не хватает, чтобы посмотреть, как действует соперник и перестроиться. Соперник этим воспользовался и забил два гола. Мы и говорили, что надо играть один в одного, особенно на пятаке у себя, как раз гол и получился, как соперник и хотел. Поэтому…. Могли, конечно. Но опять из-за того, что не хватает опыта и мастерства, не смогли переломить при счете 1:2. Это игра. Поэтому, соперника с победой.

- Вчера «Сокол» одержал победу, но сегодня Вы решились на смену вратаря. С чем это связано?

- По домашним играм я убедился, что когда давал играть три матча одному вратарю, нет той стабильности, которую хотелось бы видеть. Сейчас выездная серия – 6 игр. Дал бы я вторую игру, не знаю, кто бы тогда сыграл в Барнауле. Из-за того, чтобы дать всем поиграть. Честно говоря, не из кого выбирать.

- По этим двум матчам кого из своей команды могли бы выделить?

- В первой игре прямо было видно, что была команда. Сегодня это не удалось. Были отрезки, что ребята что-то хотели, было видно, я это и на скамейке слышал. Наверное, все-таки опыт и мастерство играют роль. Бывает, даже скамейка может выиграть игру, если там все правильно. Один тренер, как бы он ни кричал и не поддерживал, - тяжело это сделать. Скотти Боумена поставь, или по сто тысяч долларов им заплати, - они не сыграют.


Старший тренер ХК «Юниор-Спутник» Валерий Кулибаба:

- Наверно, скажу похожие слова, учитывая то, что играли практически две равные команды. Вчера соперник хотел изо всех сил победить, сегодня у нас накопился груз поражений, и ребята решили переломить. За что им и благодарен, что не свалились в психологическую яму, смогли найти в себе силы выполнить задание, бороться до конца, завоевать эти три очка. Надеюсь, что в дальнейшем сможем зацепиться за такую игру.

- Кого можете выделить в команде?

- Могу выделить, что сегодня хорошо сыграло первое лидерское звено, которые и забили два гола. Что и требовалось от них. И своей игрой они создали, как сказал мой коллега, ту скамейку и ту команду, которая дала результат.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
06.10.2015г.
3:1 06 октября 2015
Юниор-Спутник vs Сокол Н.