новости

<
05 октября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" начал домашнюю серию с поражения

Домашнюю серию «Спутник» начал с поражения в овертайме от ХК Рязань - 2:3.

Первый период прошел в равной борьбе. Неудивительно, что и счет на табло был равным – 1:1. На шестой минуте рязанцы, выиграв вбрасывание, обрушили штурм атак на ворота Полошкова, который отбился в первый раз, но бросок подоспевшего на добивание Данила Романцова отразить не смог: гости вышли вперед. Равновесие восстановил Тимур Шингареев, вышедший на игру в составе первого звена. Он оказался расторопнее всех на пятачке ворот «ХК Рязань» и протолкнул шайбу в ворота.

Во втором периоде гости нанесли в три раза больше бросков, но… пропустили. После блестящей передачи Дмитрия Тарасова замкнул Вячеслав Андрющенко, отправив шайбу в пустой угол ворот рязанцев. 2:1 – тагильчане повели в матче.

В третьем отрезке горожанам броском под перекладину Владимира Карпова удалось перевести игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке команды сыграли всего 26 секунд. Этого времени хватило «ХК Рязань», чтобы вырвать победу у тагильской команды. Шайба на счету капитана гостей Евгения Чесалина.


МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Сергей Огородников (ХК Рязань):

- Готовились к тяжелой игре. Знали, что «Спутник» любит играть много с шайбой. Постараемся сделать так, чтобы с шайбой больше играли мы. Были моменты у нас, у них. Забили по одному голу. Игра пока равная.

- Победа над «Торосом» как-то встряхнула вашу команду?

- Безусловно, каждая победа придает уверенность, настроение. До этого у нас было пару поражений, я бы сказал, не совсем по игре. Хорошо добиться победы на выезде у хорошей команды. Сегодня играем только на победу.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК Рязань Вячеслав Уваев:

- Я буду краток: у нас просто отобрали победу в основное время. И мне очень хочется, что кто-нибудь дал оценку этому… не знаю, как назвать. У нас за третью игру выездную не засчитывают третью шайбу. Больше я ничего не скажу.


Старший тренер ХК «Спутник» Валерий Голдобин:

- Поздравлю соперника с победой. Объективно они больше нас хотели. Ситуация такая: по этим голам (прим. – незасчитанным) ничего сказать не могу. Судьи просматривали, что там было. На дальних воротах я не видел, а здесь – вроде как палка высоко поднята была. Не могу сказать. Тяжелая полоса у нас. Ребята хотят, но пока не получается. Стараются, бьются, результат пока такой, какой есть.

- Проблема в психологии?

- Я думаю, да.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
06.10.2015г.
2:3 06 октября 2015
Спутник vs ХК Рязань