новости

<
07 октября 2015
Интервью
Предматчевые комментарии главных тренеров

8 октября 2015 года

«Спутник» Нижний Тагил - «Химик» Воскресенск


Предматчевые интервью с наставниками команд.

Сергей Кремлев, главный тренер ХК «Химик»

- Сергей Валентинович, «Химик» - команда с историей, с именами. Какие задачи у клуба на этот сезон?

- В целом задачи две. Так как мы фарм-клуб «Спартака» и ребят у нас немало оттуда, то первая задача – готовить ребят хорошей квалификации для московского клуба. Вторая задача, так как мы базируемся в Воскресенске, в этом городе хоккей любят, хотелось бы побольше выиграть.

- Предыдущая игра в Перми, победа над «Молотом-Прикамье» положительно сказалась на климате в команде?

- Я надеюсь, что да, потому что у нас до этого была всего одна победа, несколько матчей мы были очень близки к победе, но не сложилось. Такой, может быть, для многих неожиданный результат. Мы как раз были к этому готовы. Понимали, что не все ребята, в силу возраста и недостаточной квалификации, недостатка опыта не могут себя проявить на хорошем уровне. В той игре как-то все сложилось: и ребята сыграли, и установка на игру была выполнена. Думаю, это придаст нам определенную уверенность в себе.

- Чего ждете от сегодняшнего соперника и игры?

- Хорошая команда в Нижнем Тагиле. Я посмотрел и видео с последних матчей, и знаю состав: опытная, хорошая, мастеровитая команда. Тренерский состав очень сильный: и Владимир Васильевич Голубович, и Валерий Петрович Голдобин. Я с ними знаком еще со времен совместной работы в московском «Динамо». Так что я думаю, нам будет тяжело. Но в любом матче мы настраиваем ребят на победу, бьемся. Пока ни одной игры мы не провалили так, что явно соперник был сильнее.


Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»

- Как обстоит ситуация в команде по травмированным и какой состав мы сегодня увидим?

- Ситуация следующая: Артамонов выйдет, я думаю, через игру, Козловский – тоже через игру. Что касается Тополя, то недели через две минимум, Ключников также, Швалев выбыл надолго. Остальные в строю.

- В ряде предыдущих поединков для победы не хватало совсем немного, проигрывали в одну шайбу, упускали победу в овертайме. Как эту «малость» найти?

- Не знаю, может, батюшку привести, чтобы окрестил всех (смеется). Дело в нас, прежде всего. Претензий по самоотдаче нет, может быть, чисто психологически. Действительно, немного не повезло в двух матчах на выезде. Мы начали очень робко сезон, функционально или психологически, - это нас немного надорвало. Сейчас мы постараемся, обещаю болельщикам, выйти из этого состояния.

- Не раз Вы говорили о недооценке соперника. «Химик» - тоже команда не фаворит, можно сказать. Как настрой сейчас?

- Мы уже все прошли, об этом даже не надо разговаривать, надо делать! Тренироваться, как следует и играть. Пермь их недооценила и проиграла. Мы постараемся показать хорошую игру, самоотдачу. Противник достойный: есть у них и чемпионы МХЛ, и игроки из основного состава. Хорошая подмосковная команда со своими традициями. Недооценки быть не должно!


Пресс-служба ХК «Спутник


протокол матча
08.10.2015г.
3:2 08 октября 2015
Спутник vs Химик