новости

<
09 октября 2015 фото видео
Новости
Первый "сухарь", крупная победа и "сверхустойчивая" игра "Спутника"

Нижнетагильский «Спутник» камня на камне не оставил в матче с чеховской «Звездой», отправив в ворота гостей шесть безответных шайб. Первый «сухой» матч за «Спутник» и 15-й в выступлениях в чемпионатах Высшей хоккейной лиги провел Иван Полошков.

По две заброшенные шайбы, словно выполняя определенный голевой план, продемонстрировали хоккеисты «Спутника» к радости, немногочисленных, к сожалению, болельщиков, пришедших в субботний вечер поддержать любимую команду.

На пятой минуте счет открыл Алексей Ефимов, прорвавшийся по правому флангу и заставивший точным броском капитулировать голкипера гостей.

Еще через пять минут Михайлов, пройдя по левому краю за ворота соперника, вступил в борьбу с игроком «Звезды», Тарасов подоспел на помощь, подхватил шайбу и с пятака отдал точный пас Андрющенко, который в одно касание отправил ее в сетку – 2:0.

Организация третьей заброшенной шайбы была разыграна как нотам: в одно касание снаряд преодолел маршрут Люткевич – Андрющенко – Михайлов – Андрющенко и влетел в ворота «Звезды».

За секунду до сирены об окончании второго периода тагильчане провели четвертую шайбу. Отличился Александр Титов, на счету которого уже три заброшенные шайбы в составе «Спутника».

На 46-й минуте Нуртдинов отдал выверенный пас с правого фланга Шингарееву, находящемуся на пятачке у ворот «Звезды», но вратарь бросок видел и отбил, а вот подоспевший на добивание Евгений Федоров был точен – 5:0. Песню «Аргентина-Ямайка», ставшую парадоксально гимном побед «Спутника» (именно эта композиция звучит во Дворце ледового спорта в Нижнем Тагиле после каждой победы хозяев), уже можно было смело запускать. Болельщики кричали «Молодцы!», а игроки «Спутника» порадовали их еще одной шайбой в ворота чеховской «Звезды». Точку в голевом «буме» поставил защитник Дмитрий Лебедев, который, напомним, отличился и в прошлом матче с «Химиком».

6:0 – убедительная победа «Спутника» на родном льду.


МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Николай Пронин («Звезда»):

- Прозевали начало периода, пропустили несколько контратак, в результате чего проигрываем 0:2. К концу периода ситуацию немного попытались выправить, добавили нацеленности на ворота, движения. Думаю, что во второй половине мы владели преимуществом. Еще сорок минут играть. Сейчас внесем корректировки, сделаем выводы по дальнейшей игре. Времени полно еще, будем исправлять ситуацию.

- Вы имели ряд моментов в первом периоде. Как считаете, какой хоккей сейчас предложит ваша команда?

- У нас есть своя четкая система, своя тактика, мы будем ее придерживаться: быстрый, жесткий, агрессивный, с нацеленностью на ворота хоккей. Будем больше стараться доставлять шайбу до ворот, больше лезть, больше в давление поиграть. Думаю, что это должно принести свои плоды.

- Команда «Звезда» создана в этом году, молодая. Какие задачи стоят на сезон?

- Будем реалистами. Команда создана с нуля, она новая, довольно молодая. Никто, как говорится, с места в карьер прыгать не собирается. Все мы прекрасно понимаем, что, прежде всего, задача для команды – подготовка и обкатка молодежи для ЦСКА, а «Звезда» – та команда, которая ставила и будет ставить задачу попасть в плей-офф в своем первом сезоне. Мы будем стараться ее выполнить.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Звезда» Сергей Герсонский:

- С победой, убедительной победой хозяев! Молодцы, проявили себя в сегодняшнем матче. Одна команда только играла, к сожалению, нашему. Поэтому, комментариев огромных нет. Не наш день, наверное.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Хочу поблагодарить ребят. Все-таки в таком психологическом нехорошем состоянии мы находились. В силу каких причин, мы уже говорили. Я был уверен, что мы соберемся. Конечно, я не ожидал такого счета. В принципе была хорошая самоотдача, но каждый первый бросок в наши ворота был голом. Мы как-то неустойчиво себя чувствовали. Сегодня – сверхустойчиво! Хотелось бы, чтобы мы оставили, забыли об этой игре и готовились к следующей. Мы уже не в той яме, но и выбрались только чуть-чуть. Еще раз спасибо. Сергей Рафаэльевич и сказал, что у них сегодня не получилось, наверно действительно наш день был. Рад, что у нас Ваня Полошков сыграл на «ноль», и в обороне было более менее.

- Сегодня в составе «Спутника» сыграл игрок молодежной команды Александр Гиберт. Дайте оценку его игре.

- В принципе мне давно предлагал Валерий Николаевич Кулибаба его попробовать. Но были бы здоровы Козловский, Артамонов, Тополь, то конечно навряд ли играл бы Гиберт. Был бы он центральным нападающим, наверно давно бы подключили. Просто очень много травм, болезней. Он пацан сообразительный, взрослый. Сегодня он картину не испортил.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
10.10.2015г.
6:0 10 октября 2015
Спутник vs Звезда