новости

<
11 октября 2015 фото видео
Новости
«Бобровое дерби» завершилось в пользу воронежцев

Встречу между «Спутником» и «Буран» иначе как матчем упущенных возможностей для «бобров» тагильских и матчем сверхмотивации для «бобров» воронежских и не назовешь.

«Спутнику» в первом периоде удавалось все: тагильчане острее атаковали, грамотнее играли в обороне, перебросали соперника более чем в два раза, да и счет подтверждал истинное положение дел на поле – 2:0 в пользу хозяев. На седьмой минуте Тимур Шингареев в рандеву с голкипером гостей, оставив не у дел последнего, вывел «Спутник» вперед – 1:0. На исходе стартового периода Антон Полещук удвоил счет при игре «5 на 3».


МИКСТ-ЗОНА

После первого периода:

Андрей Абрамов («Буран»):

- Вроде и соперника разбирали, и задача была понадежнее сыграть начало матча, но что-то не сложилось. Были свои моменты – не реализовали. Соперник более удачно реализовал, в итоге такой счет.

- Многие болельщики помнят противостояние «Спутника» и «Бурана» в четвертьфинале позапрошлого сезона. Команды, конечно, обновились, но чувствуются ли отголоски тех сражений или каждый сезон – с чистого листа?

- Думаю, с чистого листа. Та серия уже осталась в прошлом. Все по-новому!

- Что «Буран» предпримет во втором периоде?

- Будем действовать поактивнее, постараемся заставить соперника ошибаться, а мы – реализовать свои моменты


На этом светлая полоса в этот вечер для тагильской команды, к сожалению, закончилась. Во втором периоде воронежцы темп взвинтили, и уже к 29-й минуте восстановили статус-кво – 2:2, выровняв не только счет, но и игру.


МИКСТ-ЗОНА

После второго периода

Руслан Нуртдинов («Спутник»):

- «Буран» ощутимо добавил во втором периоде. Мы повели 2:0 в первом. В принципе неплохо контролировали ход игры, но «Буран» добавил – 2:1, потом 2:2. Сейчас обоюдоострая игра. Третий период надо играть повнимательнее.

- В этой домашней серии команда выглядит поувереннее. Можно ли сказать, что «Спутник» нашел свою игру?

- Ну да, мы ищем свою игру. Может, не всегда получается забивать или грамотно играть в обороне, но мы потихонечку налаживаем игру.


В заключительной двадцатиминутке еще две шайбы побывали в воротах Полошкова, лишив тагильчан надежды на победу.

У «Спутника» два очка набрал Тимур Шингареев – гол плюс передача, у «Бурана» тремя результативными передачами отметился Павел Копытин.

Впереди у «Спутника» вояж по маршруту Дмитров – Балашиха – Санкт-Петербург – Тверь.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Буран» Александр Титов:

- Хорошая игра. Игра против очень хорошего соперника. Первый период чуть-чуть не получился. Где-то, наверное, мандраж. После перерыва перестроились немножко, немного стали играть поагрессивнее, стали выполнять установку на игру. Где-то повезло, где-то получилось забить нужные голы вовремя.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Поздравляю соперника с волевой победой. Они молодцы, показали, что достойны уважения. К сожалению, я не достучался в первом перерыве до команды, предупредил, что нельзя опускать руки, нужно играть до конца. У нас болезнь, у нас, к сожалению, после пропущенных голов опускаются руки, нет характера. Не видно его. Это не первый раз. На эту тему еще будем говорить, будем работать. Как дальше, посмотрим. Что касается выполнения игрового задания, я ожидал большего.


Пресс-служба ХК «Спутник»



протокол матча
12.10.2015г.
2:4 12 октября 2015
Спутник vs Буран