новости

<
18 октября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" уступил "Динамо" в Балашихе

Накануне матча в Балашихе между «Динамо» и «Спутником» команды разделяли 14 строчек в турнирной таблице и десять очков: пятая строчка хозяев против 19-й у тагильской команды.

Тем не менее, игра выдалась интересной и захватывающей. В начале матча хозяева повели в счете, а в начале второго периода тагильчане, к сожалению, уже почти традиционно уступали противнику две шайбы. Однако, в настрое «Спутнику» не откажешь, и наши хоккеисты всеми силами старались доказать это. Сергей Тополь, второй матч подряд выполняющий функции капитана, сократил отставание – 2:1. Но хозяева в конце второй двадцатиминутки вновь установили преимущество в две шайбы – 3:1.

В третьем периоде тагильчане нанесли 30 бросков, половину из которых – в створ ворот, два из которых достигли цели. Вторую шайбу на свой счет записал Сергей Тополь, а Валентин Артамонов сравнял – 3:3. Ассистентским хет-триком отличился Денис Фахрутдинов.

За минуту и одну секунду до финальной сирены надежды «Спутника» на положительный исход рухнули: «динамовцы» провели в ворота тагильчан четвертую шайбу, противопоставить которой, увы, наша команда ничего не смогла. 4:3 – «Спутник» терпит первое поражение в текущем выездном турне.

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»

- Поздравляю с победой болельщиков и главного тренера «Динамо». Они показали хороший хоккей первые два периода. Мы не то, что проспали. Не хочу жаловаться, но тяжело играть без центральных нападающих, особенно при организации обороны. Мы и не пытались отсиживаться в обороне. Тем не менее, два периода доминировал соперник. В третьем периоде сумели выровнять игру. Но уже не первая глупейшая ошибка нашей обороны, которая полетела забивать гол, привела к поражению. Считаю, что соперник заслуженно победил.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо»

- Сегодня было много эмоций у ребят. Разобрали прошлую игру, в которой все «провалились». Поговорили, разобрали игру соперника. Команда хорошая, опытная. В начале игры было нам не просто. В третьем периоде захлестнули эмоции. Хотели побыстрее выиграть, дожать соперника. Ну и получили. За минуту до окончания матча нам конечно повезло. Ребятам спасибо, отрабатывали уже на протяжении ряда матчей. Лишь бы не было надлома.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
18.10.2015г.
4:3 18 октября 2015
Динамо Бшх vs Спутник