новости

<
27 октября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" начал серию с победы над "Ижсталью"

Матч «Спутника» с «Ижсталью» смогли увидеть лишь те, кто пришел поддержать команды в нижнетагильский Дворец ледового спорта. По техническим причинам эту игру, также как и противостояние в Кургане в прямой эфир запустить не удалось.

А посмотреть было на что! Двумя днями ранее форвард «Спутника» Денис Фахрутдинов пообещал, что команда будет биться из последних и сил и докажет, что способна на многое. И «Спутник» бился! А автор обещания отметился дублем в ворота «Ижстали».

Первое удаление в составе хозяев стало результативным, причем для обеих команд! Пока Антон Полещук, который, кстати, вышел на игру в роли капитана команды, отбывал наказание, отличиться сумели и «Спутник», и «Ижсталь». Гости настолько увлеклись реализацией большинства, что упустили из поля зрения Дениса Фахрутдинова, которому удалось убежать один на один с ижевским голкипером и открыть счет. Опомнившись, сталевары закрепились в зоне тагильчан, от синей линии мощно бросил Рыбалко, а Никита Панасенко подправил шайбу в сетку ворот – 1:1.

Первое удаление в составе гостей на последних минутах первого периода вновь стало результативным, на этот раз все прошло более логично, и большинство реализовал «Спутник». Отличился Антон Полещук. Со счетом 2:1 команды ушли на перерыв.

Во втором периоде команды обменялись голами. Увеличил отрыв «Спутника» Денис Фахрутдинов, который воспользовался сутолокой у ворот «Ижстали» и протолкнул шайбу в сетку. Ближе к экватору встречи гости сократили разницу до минимума после гола Дмитрия Моисеева.

В заключительном отрезке матча если преимущество по броскам было на стороне «Ижстали», то везение и удача точно на стороне «Спутника», которому удалось довести игру до победы со счетом 3:2.

В составе тагильской команды выступили три новобранца. Если Вячеслав Селуянов уже знаком местным болельщикам по выступлению за «Спутник» в прошлом сезоне, то для Евгения Дубровина и Виктора Луговского этот матч стал дебютным в составе нашей команды.


МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Кирилл Князев («Ижсталь»):

- Старт матча оказался неожиданным. Пропустили, находясь в большинстве. Сейчас отдохнем, успокоимся, сделаем выводы. Конечно, «Спутнику» отступать некуда, учитывая их турнирное положение.


После второго периода

Алексей Ефимов («Спутник»):

- Хорошая, равная игра с обилием голевых моментов и борьбы. Думаю, зрителям должно быть интересно.

- Что нужно сделать «Спутнику», чтобы довести матч до победы?

- Играть в свою игру. Постараться не делать глупых ошибок. Главное – не уходить в оборону. Продолжать действовать, как действовали. Надеюсь, все завершится благополучно!


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов:

- Ну что сказать, когда выходишь в большинстве, выпускаешь первое звено, привозят сами себе гол?! Надо наоборот забивать, а мы пропускаем. Нелепые ошибки, можно сказать, свои, которые сами себе привезли. Уже не первый раз у нас такое. Чуть-чуть хромает дисциплина, получается. А так, претензий к ребятам нет, все бились. Конечно, к некоторым есть претензии - забивать нужно. Моментов было много, вратарь соперника сыграл хорошо. Не знаю, почему не засчитали третий гол.

Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Два периода нам хватало желания, самоотдачи. Противник создал моменты: один раз сам, один раз мы ему «помогли». Скажу так, что второй гол нам был вообще необязательным. Началось, как правильно сказал коллега, с того, что нам противник дал шанс, и мы им воспользовались. Игра «5 на 4» - нельзя глоток чистого воздуха давать, а потом где-то нам и повезло, Ваня Полошков нас сегодня выручил. А в целом, я знал, что будет тяжело. Трое практически нетренированных ребят приехали из «Сарыарки», довольно неплохо они выглядели сегодня. Проблем хватает, но сегодня нам хватило самоотдачи и удачи. Благодарен ребятам!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
27.10.2015г.
3:2 27 октября 2015
Спутник vs Ижсталь