новости

<
28 октября 2015 фото
Новости
Уступили чемпиону

Действующий чемпион Высшей хоккейной лиги – «Торос» оказался не по зубам тагильскому «Спутнику», который уступил на своем льду нефтекамцам со счетом 0:3.

Первый и второй периоды матча прошли в равной борьбе, но удачливее оказались гости, которые на 22-й минуте открыли счет, а через шесть – удвоили. В третьей двадцатиминутке тагильчане и вовсе перебросали оппонента вдвое, но ни одна атака успехом не увенчалась. На последней минуте еще одна шайба побывала в воротах «Спутника», на этот раз в пустых после замены вратаря на шестого полевого игрока.


МИКСТ-ЗОНА

После первого периода:

Артем Гордеев («Торос»):

- «Спутник» хорошо начал в отличие от нас, опасные атаки были у наших ворот. В общем, хорошо, что период 0:0 закончился, что мы не проигрываем сейчас. Но мы так и ожидали в принципе хорошего начала от хозяев. Они всегда славятся этим. Два периода впереди, посмотрим, как события будут развиваться.

- «Торос» очень мощно провел матч в Перми, забросил семь шайб. Сохранили ли вы такой настрой, привезли ли этот боевой запал в Нижний Тагил?

- Будем надеяться, что привезли! Семь шайб получилось забить. Команда на моральном подъеме. Но пока, как видите, ноль шайб заброшено. Но надеюсь, в Перми не все истратили, еще осталось.


После второго периода

Сергей Тополь («Спутник»):

- Во втором периоде «Спутник» пропустил две шайбы. Есть ли ощущения, что на льду против вас действующий чемпион?

- «Торос» - уже многократный чемпион, против них всегда трудно играть. В этом сезоне встречаемся с ними впервые, очень мастеровитая команда, комбинирует, двигается. Пока нам очень тяжело, не можем подобрать ключ к воротам соперника. Будем стараться в третьем периоде.

- В составе команды произошли изменения. Как чувствуют себя новички?

- Ребята – все мастера, взрослые, для них проблем не составило: вливаются, обживаются. Нормально все проходит, незаметно. Новенькие – живая кровь, немного нас усилили, польза будет.

- Что ожидать от третьего периода?

- Надо идти вперед, других вариантов нет. Только вперед, играть активно, постараться забить быстрый гол, а там посмотрим.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Торос» Константин Полозов:

- Матч получился тяжелым для нас, долго мы входили в игру – практически весь первый период. Во втором периоде добавили, использовали те моменты, которые мы создали. Третий период постарались сыграть по счету, понадежнее в обороне, и у нас это получилось.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Ну, а мы проспали начало второго периода: два одинаковых гола. Собрались в третьем периоде, но, к сожалению… Были моменты, конечно. Если бы пропустили еще гол во втором периоде, когда соперники вышли четыре в одного, можно было вообще заканчивать. Так получилось, что в третьем периоде могли и сравнять счет. Я думаю, что победа соперника заслуженная. У меня состоится серьезный разговор с ребятами. Завтра у них выходной, потом соберемся, будем говорить, как жить дальше.


Пресс-служба ХК «Спутник»



протокол матча
29.10.2015г.
0:3 29 октября 2015
Спутник vs Торос