новости

<
06 ноября 2015 фото видео
Новости
Победа!

На матч с альметьевским «Нефтяником» «Спутник» вышел в своем, пожалуй, сильнейшем составе. После восстановления от травм воссоединилась первая тройка нападения Нуртдинов – Федоров – Артамонов. Первую шайбу болельщики и зрители увидели уже на третьей минуте матча, к радости тагильчан – в исполнении «Спутника». Вячеслав Селуянов, подоспевший на добивание после отличного паса своего тезки – Вячеслава Андрющенко, вывел «Спутник» вперед. На девятой минуте Андрющенко удвоил преимущество тагильской команды.


МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Андрей Демидов («Нефтяник»):

- Команда «Спутник» играет дома. Было однозначно ясно, что они предложат нам активный хоккей, что и вылилось в две пропущенные шайбы. Неприятно конечно, в начале матча пропускать два гола. Думаю, сейчас мы в раздевалке поговорим, сделаем правильные выводы. На второй период выйдем уже с другим настроением, чтобы отыграть эти две шайбы.

- По турнирному положению у вас все в порядке, в отличие от «Спутника». Может ли это сказываться каким-то образом на мотивации?

- Я думаю, сейчас рано смотреть в турнирную таблицу. Это всего лишь, можно сказать, первая треть чемпионата. Сейчас любая команда может обыграть любую. Неважно, кто на каком месте находится. Все выходят и хотят заработать эти три очка.


Во втором периоде, как и предрекал форвард гостей, «Нефтяник» не только выровнял свою игру, но и сравнял счет. Распечатать ворота дебютировавшего в составе «Спутника» Юрия Ключникова удалось на 28-й минуте, когда на добивании отличился Александр Сумин, спустя восемь минут Сергей Леснухин восстановил равновесие в счете.


МИКСТ-ЗОНА

После второго периода

Вячеслав Селуянов («Спутник»):

- Нам не стоило прижиматься к воротам, наверно. Начали играть на удержание счета, чего категорически нельзя делать. Ну и конечно, такие голы... Шайба у нас – надо выводить из зоны… Наверно поэтому так получилось.

- От этой домашней серии очень многое зависит. Чувствуется ли груз ответственности?

- Конечно! Всегда, когда команда идет в конце, особенно дома надо брать как можно больше очков, подниматься в турнирной таблице.

- В первом периоде «Спутник» очень мощно играл. Остались ли силы на третий период?

- Да, сейчас постараемся добавить, надо забивать, выигрывать. Все будет хорошо.


В третьем периоде «Спутник» доминировал на площадке. И когда игра шла до гола, тагильчане взяли инициативу в свои руки, и в ворота «Нефтяника» влетела третья шайба: Никита Реунов открыл свою голевую статистику за наш клуб. Ассистентами стали Вячеслав Селуянов и Вячеслав Андрющенко. К слову, на счету последнего четыре очка в этом матче – гол и три результативные передачи. Четвертая шайба влетела уже в пустые ворота альметьевцев, которые заменили вратаря полевым игроком в попытке зацепиться за исход матча. Джентльменский пас Денису Фахрутдинову отдал Андрющенко.

4:2 – важная победа «Спутника».


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев:

- Первый период провалили напрочь, о чем говорит счет, по всем показателям. Но смогли вернуться в игру во втором, перехватили инициативу, игра выровнялась. Но, к сожалению, в третьем периоде совершили ошибку, фатальную. Практически это решило исход матча. В конце уже… Второй раз камбэк за игру уже не получился.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Я согласен. Во втором периоде мы сделали четыре таких фатальных ошибки. Но наказали нас не за них. В третьем периоде они взяли с нас пример и помогли нам выиграть.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
07.11.2015г.
4:2 07 ноября 2015
Спутник vs Нефтяник