новости

<
09 ноября 2015 фото видео
Новости
Тагильский парадокс

Иначе как матчем упущенных возможностей встречу в Нижнем Тагиле «Спутника» и «Барса» не назовешь. Причем, упущенных – для тагильчан. Две команды, соседствующие в турнирной таблице, за очки бились до последнего. При полном доминировании на площадке и по всем статистическим показателям «Спутник»…проиграл.

Гости проверили на прочность Юрия Ключникова уже в самом старте матча, потом же казанцам пришлось усиленно обороняться. Луговской, Нуртдинов, Карп, Фахрутдинов не давали покоя голкиперу «Барса» Ярославлеву, проверяя его на прочность раз за разом. Счет в матче был открыт на 13-й минуте. Александр Головин реализовал численное преимущество тагильчан, щелкнув практически от синей линии. Казанцы провели ответную атаку, но Ключников был на высоте и бросок Алексеева отразил.


Алексей Шестопалов («Барс»):

- Нас подвело удаление, сломало нам игру, которая в принципе равная. Будем действовать также активно, всей командой. Задача у «Барса» - попадание в плей-офф. В прошлом сезоне выступили неудачно. Второй сезон подряд не хотелось бы проигрывать.


Второй период прошел также под диктовку «Спутника», однако заброшенных шайб не принес. Казанцы если и входили в зону тагильской команды, то опасных моментов практически не создавали. Оранжевые, напротив, постоянно угрожали воротам «Барса», но то отличная игра голкипера казанцев, то невезение, а то, элементарно, штанга не давали шайбе достигнуть сетки ворот.


Денис Фахрутдинов («Спутник»):

- Денис, в первом периоде удалось реализовать большинство, во втором тоже были моменты, но изменить счет не удалось. В чем причина, на твой взгляд?

- Я думаю, потому, что начинаем переигрывать, передерживать шайбу, хотим улучшить позицию. А лучше сыграть попроще, пойти на ворота. Так и придут голы. В третьем периоде отказываться от своей игры не будем, будем доминировать. И в то же время будем очень внимательны в обороне, потому очень хорошие контратаки у соперника


В третьем периоде Ярославлев продолжал радовать своих одноклубников безошибочной игрой, а вот ворота «Спутника» в неприкосновенности сохранить не удалось. Чуть более двух минут оставалось до, казалось бы, финальной и победной для тагильчан сирены, когда после паса Савельева Артем Расулов удачно подставил клюшку и шайба от штанги отскочила в ворота хозяев – 1:1, и «Барс» вернулся в борьбу за очки в этом матче.

В овертайме тагильчане совершили 10 бросков против одного – у «Барса», но исход встречи решили послематчевые броски, в которых удачливее оказались хоккеисты «Барса», положившие в копилку второе результативное очко.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Барс» Михаил Сарматин:

- По игре скажу, что ребята сыграли строго по заданию. У нас это была четвертая игра на выезде, играли, старались сыграть максимально в обороне, использовать те, пусть небольшие, моменты, которые удавалось создавать в атаке. Хочу всех своих ребят поблагодарить за последнюю игру на выезде. Все бились, все сражались, ни к кому претензий нет, все сыграли как единый коллектив, единая команда.


Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- С победой гостей. Можно сказать, что не забиваешь ты – забивают тебе, но играть так пассивно в зоне атаки… Владели инициативой, но было мало работы перед воротами противника. Ну, а гол – это следствие грубейшей ошибки. Коллега правильно сказал, наверно, они заслужили своей самоотверженностью и четким выполнением игрового задания. В таких играх надо взламывать оборону, больше бросать и лезть на ворота. У нас, к сожалению, этого не было.

- Но 91 бросок…

- Можно бросать, куда хочешь… Вратарь хорошо сыграл, не буду спорить. Бывают такие игры в хоккее.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
09.11.2015г.
1:2 09 ноября 2015
Спутник vs Барс