новости

<
10 ноября 2015 фото
Новости
Ильнур Саетов: "Не выполнили игровое задание до конца"

Двумя неделями ранее «Юниор-Спутник» и «Славутич» уже дважды померились силами, правда, на льду дворца спорта в Смоленске. И если в первом матче тагильская молодежь уступила всухую, то на второй день «Юниору-Спутнику» удалось добыть одно очко, доведя игру до послематчевых бросков.

Накануне матчей в Нижнем Тагиле за «Юниор-Спутник» были заявлены Денис Гурьев, Захар Ощинский и тренер команды Яков Ищенко, который еще несколько месяцев назад выступал в чемпионате ВХЛ в составе «Спутника». Впрочем, и первых двух новичками назвать язык не повернется. Тем не менее, дебютировали в составе «Юниора-Спутника» в первенстве ВХЛ они именно в матче со «Славутичем». В усиление из основной команды были направлены Сергей Твердохлебов, Федор Козловский и Денис Храмцов, однако последний в игру не вступил. Весь матч ворота тагильчан защищал Игорь Тяло.

Счет был открыт хозяевами на последней минуте стартового отрезка. Игрок обороны Ильнур Саетов реализовал большинство и вывел «Юниор-Спутник» вперед. По голевой передаче в свой актив записали Твердохлебов и Гурьев. Последнему, кстати, до хет-трика Горди Хоу не хватило лишь заброшенной шайбы – передача и драка в его исполнении состоялись в первом периоде встречи.

Отыграться гостям удалось в третьем периоде: принесла плоды игра смолян в формате «5 на 3». Автором шайбы стал Иван Артемов. Решающей могла стать 53-я минута матча, когда в ворота тагильчан был назначен штрафной бросок, но Максим Кузнецов пробил выше.

Исход встречи решился в овертайме. Вновь в составе гостей результативно сыграло второе звено, победу «Славутичу» принес Тимерхан Гайнуллин.


МИКСТ-ЗОНА:

Ильнур Саетов, защитник «Юниора-Спутника»:

- Игра была тяжелая, вроде бы равная. Во втором периоде отдали инициативу, попытались вытащить игру, взять в свои руки, вроде чуть получилось, но потом пропустили гол.

- Чего не хватило, чтобы удержать победу?

- Невыполнение игрового задания. Надо было выводить шайбу из зоны, мы слишком много «возили» ее у себя в зоне.

- Ты – защитник и автор единственной шайбы тагильчан в матче.

- Спасибо партнерам!


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
10.11.2015г.
1:2 10 ноября 2015
Юниор-Спутник vs Славутич