новости

<
11 ноября 2015 фото
Новости
"Юниору-Спутнику" не помог и хет-трик Гурьева

Если накануне в матче «Юниор-Спутник» - «Славутич» заброшенной шайбы тагильчан ждали до последней минуты первого периода, а смоляне и вовсе сумели отличиться лишь в третьем отрезке матча, то в повторной встрече уже на первых минутах соперники обменялись голами. Денис Гурьев открыл счет, а Эдуард Симонов его сравнял. На этом голевой запас тагильчан на стартовый период иссяк, а вот гости еще дважды поражали ворота «Юниора-Спутника». Со счетом 1:3 команды ушли на первый перерыв. В середине второго отрезка матча смоляне еще раз огорчили голкипера хозяев и увеличили свое преимущество до трех шайб. Начало третьего периода на высоте провели тагильчане. Шайбы Захара Ощинского и Дениса Гурьева с интервалом в 35 секунд стали неприятным сюрпризом для смолян, да и «скользкие» 3:4 их тоже мало радовал. А воодушевленный «Юниор-Спутник» все-таки сотворил камбэк и счет сравнял. Хет-трик оформил Денис Гурьев. Но даже это не смогло уберечь тагильскую команду от коварной шайбы Максима Кузнецова практически под занавес матча – 4:5, «Славутич» увозит из Нижнего Тагила пять очков.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Королев, главный тренер ХК «Славутич»:

- Наши команды решали две разные задачи. У Валерия Николаевича своя задача, для него эти игры положительные. Для нас – в чем-то отрицательные. У него ребята молодые, они растут, это опыт огромный, такое напряжение испытать в конце – для них это плюс. Выигрышные игры по движению и по уровню надо доводить до конца до ума. В этом плане не понравилось. У нас длительная поездка, в Барнауле и здесь – мы ищем свою игру, она идет, вроде выдаем периодами, и эти игры для нас, в общем-то, можно занести в плюс, надо набирать очки. Результатом я доволен, но игра опять кусками идет: два периода играем, в первой игре – начало безобразное, во второй вроде начало нормальное… Находимся в поиске. Результатом доволен, концовка хоть и валидольная, но увезем отсюда пять очков.


Валерий Кулибаба, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- По вчерашней игре хочу, во-первых, выделить нашего вратаря: вчера просто здорово парень отыграл. Удался нам первый период вчера, думаю, что если бы мы реализовали те моменты, которые создали, то сопернику было бы трудно вернуться. Хоть в сослагательном наклонении и не говорят, но вчера мы должны были выигрывать. Второй период мы уже, конечно, проиграли: соперник добавил в движении. Все-равно, настраиваются уже на нашу команду. Результат, в принципе закономерен: первый период был за нами, второй и третий – за соперником, поэтому ничья стала логичным завершением игры, а там – ошибка в овертайме, необязательная, решила исход. По сегодняшней игре: благодарен ребятам за третий период, что смогли, несмотря ни на что, вернуться в игру, не бросили в игру. На сегодняшний день это самое главное для нашей молодой команды, что мы играем от начала и до конца. Как сказал, мой коллега, что в этих играх мы и учимся. Сегодня вытащили, но не дотерпели, может, в дальнейшем, получится лучше.

- Оцените игру новичков.

- И вчера, и сегодня эти старшие ребята, которые подключились к нам в команду, они здорово помогают, во-первых, своим примером, они пограмотнее, помастеровитее, поиграли на хорошем уровне. Конечно, они показывают молодым парням, как надо играть, они не сдаются. Благодаря им мы сегодня вернулись в игру. В нужные моменты они все-таки могут и прибавить, и доставить хлопот сопернику. В принципе я доволен всеми: и Гурьевым с Ощинским, и Твердохлебовым. Яша внес вклад в оборону. Я очень доволен новичками, которые влились в команду.



Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
11.11.2015г.
4:5 11 ноября 2015
Юниор-Спутник vs Славутич