новости

<
11 ноября 2015 фото видео
Новости
Марат Валиуллин: "Ребята были единой командой, единым кулаком!"

Команду «Спутник» на матч с «Ариадой» вывел Марат Валиуллин, назначенный временно исполняющим обязанности главного тренера.

С первых минут инициативой завладели хозяева и проверили на прочность вратаря гостей Сергея Агеева. Шингареев, Ефимов на пятачке, вслед за ними Федоров создали несколько опасных моментов. Но счет открыть удалось все же гостям. На шестой минуте Александр Исламов оказался самым расторопным, успел на добивание и переправил шайбу в сетку ворот. Сравнять тагильчанам удалось спустя десять минут: Дмитрий Тарасов броском под перекладину восстановил статус-кво – 1:1.


___________________

После первого периода:

Антон Тихомиров («Ариада»):

- Мы немного проспали начало, пропустили несколько опасных атак, хорошо, что удалось забить. Конечно, надо добавлять в движении и построже в обороне играть, побольше побросать по воротам. Сейчас тренер даст установку.

_________________


Во втором периоде «Ариада» вновь вышла вперед, Андрей Писарев реализовал численное преимущество волжан. Тагильчане атаковали и превзошли оппонента по броскам, но изменить ход матча не смогли.


___________________

После второго периода

Никита Реунов («Спутник»):

- Отставка главного тренера повлияла на настрой команды?

- Мы, конечно, были немного в шоке, но рук никто не опускает. Выходим и играем, стараемся настроиться на каждый матч и показывать результат. Уже пора! Сами все прекрасно понимаем, стараемся, бьемся до конца.

___________________


На третий период наша команда вышла с боевым настроем, который на послематчевой пресс-конференции отметил и Марат Валиуллин. Этот настрой принес плоды: сначала Сергей Тополь сравнял счет, затем благодаря шайбе Владислава Воропаева «Спутник» впервые в матче вышел вперед – 3:2. К сожалению, преимущество сохранить не удалось, Андрей Писарев перевел игру в овертайм, оформив дубль. 45 секунд потребовалось тагильчанам, чтобы подарить болельщикам победу, и положить в копилку два очка. Сергей Тополь приносит победу «Спутнику», записав вторую шайбу на свой счет в этом матче.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ариада» Андрей Царев:

- А что тут комментировать?! Обидно проигрывать такие игры: ведя в счете, потом сравнивая счет. Те люди, на которых надеешься больше всего, они же в итоге и подвели. Хорошо, что взяли очко. Больше сказать нечего.


ВрИО главного тренера ХК «Спутник» Марат Валиуллин:

- Во-первых, хотел бы поздравить наших болельщиков с этой долгожданной победой, тяжелой победой. Ребята сегодня бились, сражались, проигрывая в счете, вышли на третий период единым коллективом. Немного не хватило в основное время, но это соперник заставил нас так действовать: сравняли счет. А в овертайме нам больше повезло. Ребята были сегодня единой командой, как говорится, единым кулаком.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
12.11.2015г.
4:3 12 ноября 2015
Спутник vs Ариада