новости

<
14 ноября 2015 фото
Новости
Дмитрий Зырянов: "Благодарен ребятам, что услышали меня и победили!"

Очередным соперником «Юниора-Спутника» в первенстве ВХЛ стал ХК «Тамбов», который три недели назад не дал тагильчанам ни единого шанса в борьбе за очки, одержав убедительные победы (4:2 и 3:0).

Матчи в Нижнем Тагиле сложились иначе. Накануне молодежная команда обрела нового старшего тренера в лице Дмитрия Зырянова, которому предстояла крайне сложная задача: за два дня не только «познакомиться» с командой, но и внести необходимые корректировки накануне очередного тура ВХЛ и, что немаловажно, найти нужные слова, чтобы настроить команду и попытаться минимизировать груз поражений, который давил на плечи наших ребят.

Первый матч соперников начался осторожно, счет был открыт лишь на последней минуте первого периода. Гол в «раздевалку» тамбовчанам забил защитник Павел Нуртинов.


_______________________________

Воспитанник «Спутника», ныне игрок ХК «Тамбов» Валерий Глухов поделился впечатлениями от стартового отрезка матча, который остался за хозяевами:

- Первый период не очень удачно провели, много удалений. Полпериода проиграли в меньшинстве. Ненужный гол в конце пропустили. Сейчас будем стараться, исправлять игру, выравнивать.

- Игры против «Юниора-Спутника» и особенно матчи в Нижнем Тагиле для тебя, воспитанника тагильского хоккея, имеют какое-то особое значение?

- Да, эти игры вызывают особые эмоции. В основном, конечно, положительные. Многих ребят хорошо знаю, болельщиков. Хочется выиграть,

- А есть желание выступать в тагильских командах?

- Трудно сказать, пока все мысли только об игре и о том клубе, в котором играю сейчас.

_______________________________


К сожалению, на этом голевой запас «спутниковцев» закончился. Во втором периоде гости перехватили инициативу, и в воротах тагильской команды побывали три шайбы, четвертая влетела в сетку ворот в заключительном отрезке – 1:4 – победа ХК «Тамбов».

Второй матч соперников прошел под диктовку хозяев, которым удалось одержать победу. Тагильчане вновь отличились первыми. При игре в численном меньшинстве Дмитрию Полякову удалось перехватить шайбу в своей зоне и отдать удачно открывшемуся Алексею Фадееву, который убежал на рандеву с голкипером ХК «Тамбов» и отправил снаряд точно в сетку – 1:0.

Во втором периоде Денис Гурьев удвоил преимущество хозяев, а спустя две минуты гостям удалось отквитать одну шайбу. Отличился Валерий Глухов. А еще спустя две минуты тагильчане снова восстановили отрыв в «+2». Александр Гиберт записал на свой счет шестую шайбу в сезоне. В третьем периоде тамбовчане бросили все остатки сил на то, чтобы совершить камбэк и зацепиться за результат в матче. Заменив вратаря полевым игроком, гости ринулись в атаку и одну шайбу отыграли. Дмитрий Орлов вернул надежду ХК «Тамбов», сократив отставание – 3:2. К радости тагильских болельщиков, большего сопернику «Юниор-Спутник» сделать не позволил, доведя матч до победы.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий Сумец, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Матчи были интересные. Я думаю, в этих матчах у нас были разные задачи. Команде «Юниор-Спутник» нужно было дома как можно лучше сыграть с новым главным тренером, доказать ребятам. А мы хотели все-таки подняться повыше в турнирной таблице и подтянуться к первым двум командам. Хочу сказать, вчера игра тоже складывалась в первом периоде тяжело, но потом нашли в себе силы и переломили матч, довели его до победы. Сегодня складывалось очень тяжело. Я еще раз хочу подчеркнуть, что очень большое переутомление у хоккеистов, потому что у нас шестая игра на выезде. Перелеты, гостиницы – все это сказывается. Я думаю, накопилась большая усталость. При счете 1:3 было трудно отыгрываться. Забили вторую шайбу – 2:3, надежды были еще сравнять счет, все равно сказалось большое напряжение в матче, усталость ребят. Не хватило где-то, может быть, сил, где-то – хотели забить, где-то – спешили, но так и не отыгрались. Матч закончился в пользу хозяев поля.

- Дмитрий Леонидович, был ли недонастрой на «Юниор-Спутник»?

- Я бы не сказал! 53 броска, посмотрите, за вторую игру. Команда столько бросает! Я считаю это хорошим показателем, третий период провели практически в одной зоне. Где-то вратарь у них подтащил, где-то фортуна отвернулась. Бились до конца. Все зрители и вы видели, что хотели вытащить игру, но удача отвернулась.


Дмитрий Зырянов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- В связи с эти назначением для меня было немного волнительно сначала. Благодарен команде, которая приняла сразу, тепло приняла. За это ей большое спасибо! Вчерашний матч: провальный был второй период. К сожалению, те ошибки, которые мы допустили, такая команда как ХК «Тамбов» не прощает, моментально шла реализация моментов. В третьем периоде постарались перестроиться, спасти матч, на игру в три состава перешли, но, увы, как раз-таки четвертая шайба окончательно поставила точку. Сегодня, как и сказал Дмитрий Леонидович, мы обращали внимание на физическое состояние команды Тамбова, постарались выстоять первый период, понимали, что ХК «Тамбов», скорее всего, начнет активно, постарается еще в первом периоде решить исход матча. Как раз с этой задачей мы справились, и решающим в данном случае у нас стал второй период, где мы смогли после того, как ХК «Тамбов» сравнял, найти в себе силы реализовать моменты. По третьему периоду: свернулись, играли на результат. Хочу поблагодарить нашего вратаря. Что сегодня, что вчера он был молодцом.

- Дмитрий Сергеевич, вы недавно были назначены на должность старшего тренера команды «Юниор-Спутник». Какие впечатления от команды и нового статуса?

- Работал в школе хоккея «Спутник». Могу сказать, что здесь много нового, большой груз ответственности. Но еще раз повторюсь: ребята очень радушно приняли, за что им очень благодарен. Постарались услышать меня, хотя для них это было очень тяжело: за два-три дня команде перестроиться сложно.


Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
15.11.2015г.
3:2 15 ноября 2015
Юниор-Спутник vs ХК Тамбов