новости

<
19 ноября 2015 фото
Новости
"Юниор-Спутник" уступил ХК "Ростов"

«Юниор-Спутник» провел очередной тур в первенстве ВХЛ. В Нижний Тагил пожаловали чемпионы РХЛ прошлого сезона – ХК «Ростов». Именитый клуб показал отличную игру, которой наша молодежь, к большому сожалению, ничего противопоставить не смогла.

В первом матче «Юниор-Спутник» после стартовой двадцатиминутки вел в счете 1:0. Но запредельное желание победить и минимальное преимущество не смогли помочь в борьбе против мастеровитого соперника. Во втором периоде ростовчане ответили двумя шайбами, а в третьем забросили еще три. Тагильчане на последней минуте сумели второй раз поразить ворота гостей – 2:5 – итоговый счет матча. В составе тагильской команды отличились Александр Гиберт и Ильнур Саетов. У гостей хет-трик на счету Евгения Шевчука.

Второй матч «Юниора-Спутника» и ХК «Ростов» хоть и развивался по совершенно другому сценарию, но, увы, вновь не в пользу тагильчан. Место в воротах было доверено Денису Храмцову, который на 11-й минуте был вынужден отправиться в запас из-за полученной травмы. Счет на табло был 0:2 в пользу ростовчан. Место на последнем рубеже «Юниора-Спутника» занял Игорь Тяло. До экватора матча в воротах хозяев побывало еще две шайбы. Размочить счет удалось Артему Захарову. Гости продолжали давить, что вылилось еще в три шайбы в третьем периоде. 1:7 – ХК «Ростов» увозит из Нижнего Тагила шесть очков.

_____________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Во-первых, хочу поблагодарить коллегу за хорошие игры. Мы готовились к этим матчам. Играя в Ростове с командой «Юниор-Спутник», нам пришлось довольно тяжело с ребятами. Ребята молодые, озорные, все время в движении, на скоростях, и у нас возникли проблемы. Поэтому мы сделали выводы. Что сказать, молодые пацаны! Видно, что не хватает опыта. Думаю, через эти игры они будут набирать, и это даже хорошо, что они участвуют в первенстве для их будущего, для роста, карьеры. Видно, что команда обучена, очень грамотно играют и в обороне, и в нападении. Действительно было тяжело играть. Опять повторюсь, только из-за нехватки опыта ребят, понятное дело, были индивидуальные ошибки, нужно разобраться в некоторых ситуациях. Плюс, может быть, их пыл в некоторых ситуациях помешал: нужно было сыграть поспокойнее, поувереннее. Я думаю, со временем, это придет. Это стандартные ошибки молодых игроков. Это по обеим играм. Что порадовало в нашей команде, это то, что мы выдержали темп, который они нам предложили, потому что это наша шестая игра за десять дней. Мы справились с темпом, в принципе, не уступали в движении. Плюс у нас буквально через два дня снова две игры со Смоленском дома. Довольно тяжелый календарь.

- Кого можете выделить в своей команде?

- Трудно кого-то выделить. Возможно, Шевчука Женю. В первой игре он забил три гола. Парень молодой, пришел к нам из МХЛ-Б, в прошлом сезоне еще выступал за «Россошь». А так, все ребята молодцы.

Дмитрий Зырянов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Вчера постарались сделать правильный тактический ход, в принципе, удался первый период. Второй период 0:2, но тактическую задумку на матч старались выполнять, не уступали сопернику. В третьем периоде не смогли реализовать свое большинство, сразу же напоролись на третью шайбу в свои ворота. Появилось ощущение, что надломились. Конечно, не хватило свежести. В первую команду были вызваны трое игроков. По сравнению с играми с Тамбовом это большая потеря: мы играем в шесть защитников, из них трое – ребята 1997 г.р. Конечно, нехватка опыта колоссальная. Где-то смены переигрывают, заигрываются, вследствие чего – недовосстановление и глупые ошибки. По сегодняшнему матчу: с первых минут соперник начал активно. Наша установка была полностью провалена. Сказалась усталость. Вроде встрепенулись, забросили шайбу, был момент переломный: пять на три, когда мы не смогли реализовать. Не хватило везения. В третьем периоде не хватило и сил, и носы повесили. Соперник уже просто дожимал. Ребятам большое спасибо. Они очень старались, в конце завелись, но опыт…. Наказывают за любую погрешность.

- Какая линия вызывает наибольшие опасения?

- Как уже говорил, оборона. Нет быстрого перехода от обороны в атаку. Привозят себе сами в зону. Соперник очень активно двумя крайними играет, защитник закрывал полборта, все было читаемо, нас накрывали… выхода из зоны даже не было, вследствие чего и смены переигрывались. Просто дожимали.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.11.2015г.
1:7 19 ноября 2015
Юниор-Спутник vs ХК Ростов