новости

<
22 ноября 2015 фото видео
Новости
"День Бобра"

Под таким названием вышел отчет о матче «Челмета» и «Спутника» на сайте челябинского клуба.

По всем логическим раскладам фаворитом в этом дерби считался «Челмет»: здесь и пять побед кряду, и вполне комфортное пребывание в «зоне плей-офф». В отличие от оппонента настроение тагильчан оставляло желать лучшего. Досадное поражение 2:5 от «Южного Урала», не вселяющее радость 21 место в таблице, да и ожидание назначения главного тренера не могло не волновать умы хоккеистов. Однако парадоксальный «Спутник» вновь сломал все логические доводы и одержал победу в гостях над «Челметом». Пусть, в серии послематчевых бросков, но зато какую победу!

Перед матчем исполняющий обязанности главного тренера Марат Валлиулин внес корректировки, и болельщики увидели новые сочетания троек нападения, начиная буквально с первой пятерки. Так, в стартовый состав вошли Фахрутдинов, Федоров и Тополь. Нуртдинов вместе с Луговским и Шингареевым составили вторую тройку атаки, Артамонов был переведен к Тарасову и Андрющенко, а в четвертом звене вышли на игру Реунов, Козловский и Ефимов.

Впрочем, ротация в составе затронула и «Челмет». Наставник челябинцев Александр Рожков также внес массу изменений. Переведенного в «Трактор» Никиту Хлыстова подменил Евгений Назаркин. В тройку к Алексею Заварухину и Ивану Ларину отправился Денис Мошаров. А четвёртым на лёд выходило неизменное молодежное трио во главе с Артёмом Мелиховым. В защите атакующему ансамблю был призван помогать Денис Ванин. И наконец, блуждающий по звеньям форвард Андрей Ерофеев нашёл пристанище под крылом у капитана Александра Шарова.

Челябинцы, не откладывая атакующие дела в долгий ящик, поехали вперёд сразу. Первый бросок по тагильским воротам был нанесен уже на пятой секунде матча. С того момента «Челмет» не останавливался. В середине периода защитник Игорь Исаев разогнал быструю атаку сходу, которую продолжил Кравченко, а завершил Антон Гловацкий - 1:0. «Спутник» отыгрался благодаря удалению у «Челмета». Дмитрий Тарасов замкнул передачу Егора Карпа, сравняв счет и порадовав немногочисленных, но активных болельщиков на трибуне ДС «Юность» и тысячи поклонников тагильской команды у экранов мониторов. Перед перерывом на пятаке гостей похозяйничал Иван Ларин - 2:1. Однако чёрно-белые тотчас нарушили правила, и «Спутник» отыгрался на отложенном штрафе: защитник Евгений Дубровин открыл счет своим шайбам в стане «оранжевых». 2:2 - после первого периода.

Второй отрезок хозяева начали в большинстве, но в отличие от соперника численное преимущество не реализовали. Челябинцы создали опасный момент, когда при игре «пять на пять» нападающий «Челмета» выходил один на один с догоняющим - после броска форварда шайба чиркнула по штанге. А после игра перетекла в нужное для тагильчан русло, выровнялась. Более того, на реализации большинства «Спутник» создал ряд стоящих моментов.

Под занавес второго периода челябинцы встрепенулись, да так, что сумели вновь поразить ворота тагильской дружины. 3:2 - ко второму перерыву.

В заключительной двадцатиминутке «спутниковцы» чересчур увлекались позиционными атаками. Впрочем, подобные действия полностью оправданы, ведь «бобрам» было нужно спасаться. Хотя это и вызывало опасения в игре обороны тагильчан, но челябинцы свои возможности, к счастью, не использовали. Вторую половину периода шайба практически не покидала зону «Челмета», и за две минуты до конца основного времени «Спутник» своего добился. Счёт сравнял Вячеслав Андрющенко.

За 34 секунды до сирены «бобры» были наказаны буллитом за бросок клюшки: Антон Полещук прервал атаку два в ноль. Однако Антон Гловацкий шанс не использовал.

Овертайм завершился безрезультатно. А в серии буллитов трижды тагильчан спас Иван Полошков, а Дмитрий Тарасов точным броском принес «Спутнику» победу.

____________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Марат Валиуллин, ВрИО главного тренера ХК «Спутник»:

- Вышли на игру немножечко робкими. Первые десять минут, да и весь первый период соперник нас полностью переиграл, что по броскам, что по желанию. Хорошо, что счёт остался 2:2 после стартового отрезка. Во втором периоде мы добавили. Даже по броскам вроде опередили «Челмет». Но это не те броски, которые приводят к голам, - с углов, откуда-то с радиуса. Оттуда только нелепые шайбы залетают. Всё кроется на пятаке. Все машины, квартиры, голы - всё там находится. После третьей пропущенной шайбы с ребятами в перерыве поговорили. В конце сумели сравнять счёт. Вратарь выручил при исполнении буллита на последней минуте основного времени. В овертайме была равная игра. В буллитной серии повезло нам.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- Начали мы неплохо, создавали много моментов, но отнеслись к ним… Очень много прощали, делали лишние передачи, движения, когда надо было бросать. Такое впечатление, хоккеисты думали, что моментов будет ещё и ещё. К сожалению, хоккей не такой. Надо было забивать в начале периода. Потом соперник добавил физически, а мы устали - четвёртая игра подряд. На конец матча нас не хватило. Результат закономерный.

Подробный фотоотчет с матча: http://photo.sevensport.ru/khokkej/211115-chelmet-sputnik.html

Пресс-службы ХК «Челмет», ХК «Спутник»


протокол матча
21.11.2015г.
3:4 21 ноября 2015
Челмет vs Спутник