новости

<
21 ноября 2015 фото
Новости
Рекорд результативности не в пользу тагильчан

16 шайб на двоих забросили саратовские и тагильские «Юниоры», установив рекорд в текущем первенстве ВХЛ.

Первая выездная серия для нового наставника «Юниора-Спутника» Дмитрия Зырянова, которая, несомненно, станет серьезной проверкой на прочность самого молодого тренера в истории отечественного хоккея, началась в Саратове. И началась она, к сожалению, с поражения со счетом 6:10.

«Юниор-Спутник» и «Кристалл-Юниор» уже встречались на тагильском льду, тогда гости увезли максимум – все шесть очков, не без помощи которых они и опережают «бобров» в таблице на две строчки.

Темп, заданный хозяевами с первых секунд, сдержать гостям оказалось непросто. Счет был открыт на второй минуте, а к 16-й саратовцы вели 3:0. Отыграть одну шайбу удалось Александру Бирюкову. 3:1 - к первому перерыву.

К экватору матча счет был уже разгромным - 7:1. Забросив восьмую шайбу, «Кристалл-Юниор» вдруг остановился и дал поиграть гостям, которые до сирены на второй перерыв трижды огорчили вратаря саратовцев. Шайбы на счету Александра Гиберта, Ильнура Саетова и Никиты Титова. В зачет нашей команды записать можно, пожалуй, лишь третий период. Команды сыграли на равных, забросив по две шайбы. У тагильчан отличились Максим Лях и Денис Гурьев.

В составе «Юниора-Спутника» самым результативным игроком матча стал защитник Ильнур Саетов, на его счету шайба и две результативные передачи. По два очка набрали Максим Лях и Никита Титов – 1+1, Кирилл Брагин – 0+2.

Послематчевый комментарий пресс-службе ХК «Спутник» дали капитан «Юниора-Спутника» и наставник команды.

- Что сказать, полное невыполнение задания тренера и привело к такому результату, - не скрывал эмоций Артем Захаров. - На первый период была четкая установка, которую не выполнили, вследствие чего пропустили три шайбы. Во втором периоде вообще расклеились. Возможно, сказался сложный переезд, но все равно так играть нельзя!

Старший тренер Дмитрий Зырянов был менее эмоционален, но не менее расстроен и недоволен результатом:

- Однозначно на исходе отразился 30-часовой переезд «Юниора-Спутник» в Саратов, о котором знал соперник и начал встречу очень агрессивно. Огорчен слабой и невыразительной игрой нашего основного вратаря. В таких матчах, а это матчи прямых конкурентов, очень много значит игра голкипера. Храмцов травмирован, Суходоев отыграл в свою силу, но тащить на себе команду он еще не готов. Есть претензии и к защите, которая не готова выполнять установку, особенно при активной игре соперника. С переводом Полякова в первую команду потеряли единственную связку защитников (Поляков-Нуртинов), на кого можно было положиться в трудную минуту. Еще один немаловажный, на мой взгляд, фактор - отсутствие "чувства победителя", ребята психологически измотаны, давит груз поражений, вешают нос и порой перестают бороться.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
22.11.2015г.
10:6 22 ноября 2015
Кристалл-Юниор vs Юниор-Спутник