новости

<
23 ноября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" не по зубам "Зауралью" пятый год подряд

Накануне матча в Кургане стало известно, что на игру с «Зауральем» нижнетагильский «Спутник» выйдет под руководством Алексея Фетисова, который присоединился к команде уже по ходу выездной серии, и, как говорится, попал с корабля на бал. В статусе исполняющего обязанности главного тренера Алексей Дмитриевич, представлять которого тагильским болельщикам явно бессмысленно, проведет два заключительных матча текущего выездного турне «оранжевых».

По сравнению с матчем в Челябинске в «Спутнике» произошли изменения. Не приняли участия в матче Виталий Люткевич, отыгравший практически всю игру против «Челмета» с травмой, и нападающий Федор Козловский. В заявку включены центрфорвард Владилен Захаров и защитник Дмитрий Лебедев. Последний рубеж «Бобров» занял Юрий Ключников.

Для курганской команды «Спутник» - один из самых неудобных соперников, что неудивительно, ведь последний раз победу над тагильчанами «Зауралье» праздновало четыре года назад. Матч соперников в шестом чемпионате ВХЛ сенсацию не принес, и победная поступь тагильчан в противостоянии с курганским соперником продолжилась.

В первом периоде команды обменялись голами. На 14-й минуте форвард хозяев Никита Сироткин броском со средней дистанции открыл счет, а спустя две с половиной минуты Валентин Артамонов и Вячеслав Андрющенко разыграли как по нотам выход «два в одного» - 1:1.

Вторая двадцатиминутка стала самой результативной в матче: команды забросили на двоих шесть шайб. На первой минуте периода Денис Коротеев, а сразу за экватором матча Егор Синелев укрепили преимущество курганцев – 3:1. События начали развиваться стремительно: менее полминуты понадобилось тагильчанам, чтобы сократить отставание: Сергей Тополь, воспользовался ошибкой защитников «Зауралья» и, оказавшись один на один с вратарем хозяев, без труда переиграл последнего. Однако курганцы продолжали атаковать и через полторы минуты наказали тагильчан за удаление, вновь увеличив отрыв до двух шайб, – 4:2. Последние две минуты периода стали для тагильчан сверхудачными. Вячеслав Селуянов в падении успевает ударить по шайбе, которая влетает в сетку ворот «Зауралья», а Дмитрий Тарасов «голом в раздевалку» делает счет 4:4.

А в третьем периоде голевой запас команд иссяк, и игра плавно перетекла в овертайм, а уж там страсти накалились до предела. За 36 секунд до окончания дополнительной пятиминутки у курганцев был реальный шанс поставить точку в матче: за нарушение в ворота «Спутника» был назначен штрафной бросок. Иван Полошков, отразивший в Челябинске двумя днями ранее четыре броска – один штрафной и три послематчевых, занял место в рамке и лишил вышедшего выполнять бросок Кирилла Старцева возможности стать героем матча.

В серии послематчевых бросков голкиперы команд Ильяс Гафиуллин и Иван Полошков показали настоящий мастер-класс, отразив на двоих 13 бросков из 16. Победу «Спутнику» принес Денис Фахрутдинов.

Тагильчане одержали волевую победу 5:4 по буллитам и положили в свою копилку еще два очка.

________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей Фетисов, и.о. главного тренера ХК «Спутник»:

- Интересная игра для болельщиков, но для тренеров, наверное, не очень. Много заброшенных шайб. Благо, что хватило мужества, мастерства и желания сравнять счет. Буллиты выиграли и мы довольны и рады этим очкам. Всех болельщиков с победой.

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Зауралье»:

- Я думаю, что мы сегодня отдали матч. При счете 4:2 надо было играть где-то более надежно. Сказал уже нападающим, что они сегодня забили шесть шайб, а не четыре. Две шайбы сами себе забили, подарок сделали сопернику. В принципе, «Спутник» – одна из тех команд, которая провела очень приличную селекцию и люди это показывают наглядно. Видно, что владеют техникой и катанием. Наказали нас за наши же ошибки. Что-то подкорректируем, состав освежим, и будем готовиться к следующей игре.

- Вы сказали, что будет меняться состав. Увидим ли мы Константина Дрокова в следующей игре?

- Нет, у него серьезная травма и в игре с «Молотом» он участие не примет.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
23.11.2015г.
4:5 23 ноября 2015
Зауралье vs Спутник