новости

<
24 ноября 2015 фото видео
Новости
"Спутник" завершил первый круг чемпионата ВХЛ

Матчем в Тюмени завершился первый круг чемпионата ВХЛ для «Спутника».

Встреча соседей по турнирной таблице, накануне которой у команд было по 33 очка, набранных в 24 матчах, получилась увлекательной и богатой на силовую борьбу и опасные моменты. Но, к сожалению, завершилась она не в пользу тагильчан.

17 минут потребовалось хозяевам поля, чтобы открыть счет в матче. Шайба от нападающего «Рубина» Егора Иванова невероятным образом «нырнула» в сетку ворот за спиной Ивана Полошкова. Второй период можно смело записывать в актив тагильской команде. «Спутник» нанес 30 бросков против шести у хозяев по воротам соперника, из них 22 – в створ. Александр Хомутов на последнем рубеже тюменцев играл превосходно, но и он оказался бессилен, когда в сутолоке у его ворот хоккеисты «Спутника» протолкнули шайбу в сетку. Автором стал Владилен Захаров, открывший счет своим голам в составе нашей команды. В третьем периоде статистика по броскам была тоже в пользу тагильской команды, однако везло в этот вечер хозяевам. Из пяти нанесенных ими бросков в створ ворот «Спутника» в сетке побывали две. В начале периода Григорий Серкин вывел «Рубин» вперед – 2:1. Третья шайба побывала в уже пустых воротах тагильчан, сменивших вратаря шестым полевым игроком. 3:1 – итоговый счет встречи.

Таким образом, из выездной серии «Спутник» возвращается с четырьмя очками в копилке. Тагильчане одержали две победы в серии послематчевых бросков – в Челябинске и Кургане.

По итогам первого круга регулярного чемпионата в активе у «Спутника»12 побед, шесть из которых завершились за пределами основного времени, в 25 матчах, 33 набранных очка.

Уже в понедельник, 30 ноября «Спутник» начнет свой второй круг в чемпионате. Во Дворце ледового спорта в Нижнем Тагиле состоится встреча «Бобров» с орским «Южным Уралом».

________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей Фетисов, ИО главного тренера ХК «Спутник»:

- В первом периоде хозяева играли лучше нас, но затем мы полностью владели инициативой, что отражает статистика бросков. Однако побеждает тот, кто больше проводить голевых атак. К сожалению, нам сегодня так и не удалось взломать оборону «рубиновцев» во главе с голкипером Александром Хомутовым. Саша сыграл просто превосходно. Сибиряки нам сегодня не простили практически ни одной ошибки в нашей зоне.

- «Спутник» укомплектован известными на уровне высшей лиги игроками. В начале сезона перед командой были поставлены серьёзные задачи...

- Я в команде совсем недавно. Фактически успел побыть в Нижнем Тагиле всего восемь часов, и мы отправились в поездку. Мне бы не хотелось сейчас ничего загадывать.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
25.11.2015г.
3:1 25 ноября 2015
Рубин vs Спутник