новости

<
26 ноября 2015 фото
Новости
Артем Захаров: "Легкой жизни "Мордовии" не дали!"

«Юниор-Спутник» продолжает выездную серию в рамках участия в первенстве Высшей хоккейной лиги. Очередным соперником стала команда «Мордовия» из Саранска.

На матч с одним из лидеров первенства тагильскую молодежь особо настраивать не пришлось. Ребята четко понимали, что очки нужны как воздух, бороться им под силу с любым соперником… можно перечислять и много других стандартных фраз о морально-волевом настрое. Но факт оставался фактом: аутсайдеру (к огромному сожалению тагильских болельщиков) битва против «Мордовии» предстояла невероятно сложная. А уж взять очки, учитывая крупные поражения от саранчан в Нижнем Тагиле, и вовсе казалось фантастикой.

- Главной задачей была психологическая подготовка, - поделился с пресс-службой «Спутника» старший тренер Дмитрий Зырянов. - Важно было довести до ребят тот факт, что если мы будем одним коллективом, коллективом единомышленников, то любая команда нам под силу. Из этого следовало и то, что для результата необходимо строгое выполнения игровой установки.

Вряд ли мы узнаем, какие слова Дмитрий Сергеевич сказал ребятам перед матчем, но то, что они его услышали, показал уже первый период, когда тагильчане не позволили сопернику взять игру под свой тотальный контроль и навязать гостям свою игру. «Юниор-Спутник» выстоял и при численном меньшинстве, крепко держал оборону, да и создал несколько интересных моментов у ворот «Мордовии». Неудивительно, что стартовый отрезок завершился с нулевой ничьей.

Второй отрезок матча остался за хозяевами. Хоккейная мудрость «не забиваешь ты, забивают тебе» в полной мере относилась к тагильской команде. Титов, Гиберт, Газенкампф пытались найти прорехи в обороне «Мордовии», но защита хозяев держалась надежно. Ответа от саранчан ждать долго не пришлось. Но если шайба Юрия Жданова, казалось, вселила уверенность и оптимизм в хозяев, то гол Дмитрия Леденцова через шесть минут и вовсе успокоил подопечных Юрия Воробьева.

- «Мордовия» - хорошая команда, взрослая, грамотная - поделился после матча центрфорвард «Юниора-Спутника» Максим Лях. - В первом периоде, как и во всех играх с такими опытными командами, была задача выстоять первый натиск соперника, что мы и сделали. Во втором «Мордовия» побежала вперёд, а нам немного не повезло: пропустили два гола. Но ребята молодцы, бились до конца и забили важный гол в концовке периода!

Нападающий тагильской команды скромно умолчал, что именно он стал соавтором шайбы, которая, пожалуй, переломила ход этой встречи. На последней минуте второго периода Данил Секерин распечатал ворота «Мордовии» - 2:1. Вторым ассистентом стал Захар Ощинский.

Третий период гости начали в совершенно другом настроении: более раскованно и агрессивно. Хозяева такого не ожидали и снова пропустили. В середине двадцатиминутки, получив шайбу от Александра Гиберта, броском со средней дистанции тренер «Юниора-Спутника» и по совместительству защитник Яков Ищенко переправил снаряд точно в сетку и сравнял счет – 2:2.

Исход встречи решился лишь в серии послематчевых бросков, где удача оказалась на стороне саранчан, которым, правда, только с третьей попытки удалось переиграть Игоря Тяло, заслужившего, тем не менее, немало положительных отзывов в свой адрес.

Дмитрий Зырянов результату был рад:

- В целом выполнением задачи на матч доволен. Увы, уже третья буллитная лотерея складывается не в нашу пользу. Но нос не вешаем! Работаем дальше.

После матча свои комментарии пресс-службе ХК «Мордовия» дал капитан «Юниора-Спутника» Артем Захаров.

- На мой взгляд, первый период получился для нас очень тяжелым. Было много удалений, да и вообще мне кажется, мы растерялись. Во втором периоде вышли и пропустили две быстрых шайбы. У нас молодая команда, поэтому ошибок совершаем больше, чем опытные соперники. Но все, же мы рук не опустили, забросили шайбу еще во втором периоде, этот гол мне кажется, стал для нас переломным. Поверили в свои силы и в третьем периоде отыгрались. Видели, что соперник подустал и давили на это, нагнетали обстановку у чужих ворот и в конце концов добились своего. Буллиты это лотерея, сегодня повезло сопернику.

- Несмотря на поражение вы довольны результатом? Все-таки «Мордовия» в группе лидеров, а вы на другом полюсе таблицы.

- Ну как сказать, когда победа так близко на расстоянии всего одного буллита, то, наверное, определенное разочарование есть. Думаю, «Мордовия» рассчитывала, что легко нас обыграет, поэтому соперники не настроились должным образом. Мы легкой жизни хоккеистам из Саранска не дали. Выполняли установку тренера, работаем на тренировках вот и результат.

- Можно сказать, что настроение в команде улучшилось? Победа в Саратове, поражение по буллитам в Саранске.

- В Саратове мы играли после тяжелого переезда, поэтому в первом матче крупно уступили. Затем отдохнули, собрались и победили «Кристалл-Юниор» в овертайме. Сейчас переезд был небольшим: всего 5 часов, поэтому игралось легко.

- Завтра никуда ехать не надо, получается должны побеждать?

- Обязательно постараемся (смеется). Завтра будет другая игра, поэтому посмотрим.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
26.11.2015г.
3:2 26 ноября 2015
Мордовия vs Юниор-Спутник