новости

<
27 ноября 2015 фото
Новости
Чуда не произошло

Вряд ли перед началом повторного матча между ХК «Мордовия» и «Юниором-Спутником» можно было с уверенностью предсказать исход встречи. Накануне хозяева не смогли удержать комфортное преимущество в две шайбы, и тагильская молодежь отобрала очко у одного из лидеров текущего первенства, уступив лишь в серии послематчевых бросков.

Второй матч тура, проходящего в Саранске, начался весьма оптимистично для команды гостей, даже, несмотря на то, что на старте матча и были активнее хозяева. Они провели первую атаку и даже нанесли бросок в створ ворот гостей, правда шайба попала в шлем голкиперу Игорю Тяло, и на несколько минут игру пришлось приостановить. Второе тагильское звено усилиями Александра Гиберта заставило вступить в игру вратаря «Мордовии» Дениса Мотошина. А третье звено, появившись на льду, и вовсе сотворило маленькое чудо – забросило шайбу. К слову, за четыре встречи этих соперников впервые счет в матче был открыт тагильчанами, и впервые саранчане оказались в роли догоняющих. С центра поля Максим Газенкампф отдал точную передачу Александру Бирюкову, который бросив из-под защитника, заставил вступить в игру Мотошина. Голкипер шайбу не зафиксировал, и все тот же Бирюков подоспел на добивание и переправил снаряд в сетку. Но, к сожалению, на этом все чудеса для тагильской команды в тот вечер закончились. «Юниор-Спутник» уверенно провел первый период, сохранив преимущество в счете. А второй период стал страшным сном для нашей команды. Пять шайб побывало в воротах «Бобров», причем одна из них была заброшена хозяевами в численном меньшинстве. После этого последовала замена вратаря: в игру вступил Олег Суходоев. Правда, и ему саранчане не дали сыграть безупречно. В третьем периоде еще дважды хоккеисты «Мордовии» поразили ворота тагильчан, доведя счет до разгромного - 7:1. «Юниору-Спутнику» при игре «5 на 3» удалось забросить вторую свою шайбу в этой встрече, которая уже, увы, ничего не решала. В конце матча команды позабавили местную публику двумя потасовками. Сначала Яков Ищенко и Павел Гордин сошлись врукопашную, за что получили матч-штрафы. На последней минуте Ильнур Саетов и Александр Брыкин устроили еще одну драку, правда, отделались легче – двойными малыми штрафами.

Впереди у нашей команды переезд в Новочебоксарск в гости к набравшему в последних турах темп и сменившему наставника «Соколу».

_______________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий Зырянов, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- В первую очередь хочу поблагодарить ребят за то, что они сражались в обоих матчах, как бы тяжело нам не было. Мы играли с фаворитом лиги на их площадке. К сожалению, нам пришлось столкнуться не только с соперником. Вчера мы смогли зацепиться за результат, а сегодня третий гол для нас стал переломным в психологическом плане. Нас это завело. Стали играть не по заданию и пропустили еще. Несмотря на это благодарен ребятам, что дали настоящий бой. Уехали из Саранска с одним, но очень дорогим для нас баллом.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Надо отдать должное сопернику за две боевые игры. Я бы не сказал, что соперник нам в чем-то явно уступал. Сами игры были равными, что вчера, что сегодня. Насчет сложностей, скажу, что мы дважды играли втроем. Если говорить насчет игр, то вчера мы успокоились при счете 2:0 и предположили, что легко сможем выиграть и позволили сопернику сравнять счет. Своей настырной игрой соперник заслужил хороших отзывов о своей игре, может где-то играли грубовато, но это хоккей. Я уже говорил, что во втором круге все команды стали выглядеть сильнее. Команды, которые якобы были внизу турнирной таблице, сейчас дают бой всем соперникам. Пожелаю сопернику в дальнейшем хорошей игры, не сбавлять оборотов и я думаю, еще многие не досчитаются очков в играх против юниоров «Спутника».

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
27.11.2015г.
7:2 27 ноября 2015
Мордовия vs Юниор-Спутник