новости

<
29 ноября 2015 фото видео
Новости
Второй круг начали с победы!

Второй круг чемпионата Высшей хоккейной лиги начался для «Спутника» матчем с «Южным Уралом».

Встреча представляла собой особый интерес. Во-первых, этот матч стал дебютным для Андрея Кирдяшова в роли главного тренера нижнетагильской команды. К слову, его помощником стал Алексей Фетисов, назначенный старшим тренером. Во-вторых, еще в прошлом сезоне наш новый наставник занимал тренерский мостик «Южного Урала». Ну, а в-третьих, в последнее время у «Спутника» крайне неудачно складываются отношения с орской дружиной. Стоит вспомнить хотя бы «Русскую классику» и обидное поражение - 0:4, или матч в Орске, прошедший менее двух недель назад, и опять невероятно досадное 2:5. Да и «Спутнику» было, что доказать своим болельщикам. 19 место после первого круга «регулярки» никого не радовало.

В общем, матч по всем статьям предстоял весьма интересный.

Неприятные для тагильчан 0:2 гости оформили уже к 13-й минуте матча. Однако «Спутник» уже к первому перерыву восстановил статус-кво. Сначала Денис Фахрутдинов с острого угла отправил шайбу прямо под перекладину, а через 14 секунд Вячеслав Андрющенко кистевым броском с ближней дистанции сравнял счет – 2:2.

___________________

После первого периода:

Артем Носов («Южный Урал»):

- Артем, две заброшенные шайбы, две пропущенные. Ожидали ли такого голевого начала матча?

- Нет, не ожидали. Старались играть активно, больше бросать. Забили голы, реализовали контратаки. Но потом допустили ошибки, пропустили две шайбы. Сейчас поговорим, исправим, подкорректируем.

- Сегодня «Спутник» проводит первый матч под руководством нового тренера Андрея Кирдяшова, который знаком болельщикам «Южного Урала», он долго работал в Орске. Этот фактор как-то может сегодня сыграть на руку тагильчанам?

- Нет, вряд ли. Какая разница, какой тренер?! Мы выходим играть и неважно, где раньше работал тренер соперника. Мы выходим играть только на победу.

_________________

Во втором периоде первое же удаление гостей тагильчане удачно реализовали: Евгений Дубровин успел на добивание после рикошета от броска Луговского – 3:2. В середине матча отличился еще один игрок обороны «оранжевых»: первую шайбу в составе «Спутника» забросил Виталий Люткевич. Получив пас от Фахрутдинова, Люткевич прошел по центру и переиграл вратаря орчан Алистратова. Гости на это ответили «голом в раздевалку», забросив на последней минуте периода, – 4:3. Отличился Егор Дорофеев.

___________________

После второго периода

Вячеслав Андрющенко («Спутник»):

- Во втором периоде вы полностью владели инициативой. Чего не хватило в концовке?

- Ошибка привела к голу. Надо было подстраховать. А так все нормально: счет по игре. Надо играть внимательнее в обороне и забивать.

- Ты сегодня уже успел отличиться в матче и по итогам выездной серии стал одним из самых результативных игроков в «Спутнике». Можно ли сказать, что ты сейчас в хорошей форме?

- Если честно, то очки – это всегда заслуга партнеров. Один ты ничего не сделаешь. Поэтому тут неправильно кого-то одного выделять – играет все звено!

- С приходом нового главного тренера изменения почувствовались уже?

- Немного изменилась тактика. Как сказал тренер, скоро будут еще нововведения. Будем ждать, смотреть и работать.

___________________

В заключительном отрезке команды показали равную игру. Орчане, пытаясь «вытащить» матч, порой просто учиняли расстрел Полошкову, однако тот не подвел. Тагильчане тоже не давали отдохнуть Алистратову, оба голкипера сыграли на ноль третий период. Но все же пятая шайба в воротах «Южного Урала» побывала, правда, в уже пустых, когда наставники гостей приняли решение заменить вратаря шестым полевым игроком. Евгений Федоров, опекаемый защитниками соперника, обогнул ворота и отправил снаряд в сетку – 5:3, и «Спутник» начинает с победы второй круг чемпионата.

_________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов:

- Соперник заслуженно победил. Даже повели в счете 2:0, но ряд ошибок свели на нет усилия команды. Повлияло то, что слишком много сил отдали в предыдущем матче: и эмоции выплеснули, и достаточно много сил.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Неудачное начало. В начале игры – потеря концентрации, сразу же. Первый период откровенно провалили. Только концовочку, четыре минуты провели неплохо, пошли на ворота. А так, в углах: в атаке - в углах, в обороне – провал. Четыре выхода «два в один» соперника. Не очень хорошее начало. По ходу игры пришлось вносить корректировки, перестраиваться. Ребята смогли. Мы были свежее, соперник играл третью игру. У нас больше свежести, и это было видно: движение хорошее. Самое главное – у нас сегодня была команда, мужики были! Когда играет команда, когда бьется, естественно, бывают и травмы. Сегодня молодой Поляков руку сломал, еще травма серьезная есть. Но была команда. Поздравляю болельщиков с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
30.11.2015г.
5:3 30 ноября 2015
Спутник vs Южный Урал