новости

<
29 ноября 2015 фото
Новости
"Сокол" "Бобрам" не по зубам

Накануне матчей в Чебоксарах «Юниор-Спутник» и «Сокол» в турнирной таблице хоть и находились на соседних строчках, но для тагильчан догнать своего ближайшего оппонента – задача сейчас чрезвычайно сложная: разница в 11 очков – дело нешуточное! Не сыграла на руку «Юниору-Спутнику» и отставка главного тренера соперника накануне тура. Первый матч остался за хозяевами.

Прибегнув к вынужденным перестановкам в составе своей команды, Дмитрий Зырянов вывел игроков «Юниора-Спутника» на игру в очень непривычных сочетаниях. Коснулось это линии нападения. Разбив первую тройку, Ощинский был переведен к Секерину и Бирюкову. Гурьев и Лях получили в напарники Газенкампфа, а Фадеев вышел с Сухаревым и Кожевниковым. Без изменений осталась лишь капитанско-ассистентская тройка Гиберт(А)-Захаров(К)-Титов(А). Однако к концу матча наставник тагильчан был вынужден вернуться к привычным сочетаниям.

- Идея заключалась в том что, разведя Гурьева и Ощинского, дать им больше свободы действия, - прокомментировал Дмитрий Зырянов. - Но перестановки не принесли результата, в третьем периоде вернулись к старым сочетаниям. Надо понимать, что изменения в составах идут не от лучшей жизни…

Перестановки действительно результата не принесли: уже к 16-й минуте «Юниор-Спутник» уступал 0:3. Четвертая шайба влетела в ворота Игоря Тяло во втором периоде. Заключительный отрезок матча выиграли тагильчане. На шайбы Александра Гиберта и Дениса Гурьева хозяева ответили одной. Тем не менее, это не спасло «Юниор-Спутник» от поражения – 2:5.

После матча старший тренер «Юниора-Спутника» Дмитрий Зырянов поделился с пресс-службой «Спутника» впечатлениями от матча:

- Тактически готовились к игре от обороны, поскольку знали, что соперник поймал свою игру: несколько побед кряду. Увы, три минуты – на табло 0:2, дальше полторы минуты втроем – и 0:3... Во втором периоде перешли на игру в три пятерки, играли давлением двух крайних. Изобилие моментов: два выхода «в ноль», две перекладины, видеопросмотр, но вратарь «Сокола» сегодня просто герой матча, а у нас тем временем 0:4. Одно радует – распечатали вратаря и выиграли третий период. Ребята очень устали: нагрузка на одних и тех же, да и скамейка короткая. Что касается защитников, им даже при всем желании нет замены.

После матча удалось связаться с нападающим «Юниора-Спутника» Данилом Секериным.

- В первом периоде пропустили три шайбы из-за своих же ошибок. Во втором игра шла до гола. Забили бы мы, смогли бы вытащить игру! Но даже при счете 0:4 команде не перестала биться. Жаль тех моментов, которые мы сами упустили. Начало матча провел в новом сочетании, были моменты, несколько интересных атак. К сожалению, не хватило реализации.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
30.11.2015г.
5:2 30 ноября 2015
Сокол Н. vs Юниор-Спутник