новости

<
30 ноября 2015 фото видео
Новости
Дмитрий Зырянов: "Поведя в счете, не поверили сами в себя"

«Юниор-Спутник» провел вторую встречу с новочебоксарским «Соколом», победу вновь праздновали хозяева. «Сокол» одержал победу со счетом 4:2.

В отличие от матча накануне у тагильчан были все шансы на победу в этой игре. Если днем ранее «Сокол» вел 4:0, то в этот вечер «Юниор-Спутник» так разгуляться сопернику не позволил.

Хозяева вышли вперед, реализовав большинство, в первом периоде. Сравнять счет тагильчанам удалось ближе к экватору матча. Автором шайбы стал защитник Яков Ищенко, в ассистентах – Александр Гиберт и Никита Титов. На 35-й минуте тагильчане и вовсе оставили «Сокол» в роли догоняющего: после передач Якова Ищенко и Дениса Гурьева Захар Ощинский вывел «Юниор-Спутник» вперед. Однако уже до окончания второго периода хозяева отыгрались – 2:2. В заключительном отрезке в воротах тагильской команды побывали еще две шайбы, последняя – в пустых после того, как наставники «Юниора-Спутника» заменили вратаря шестым полевым игроком в попытке спасти матч.

Впереди у тагильской команды два матча в Самаре 4 и 5 декабря против ЦСК ВВС, после чего «Юниор-Спутник» возвращается в Нижний Тагил.

____________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий Зырянов,старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Поздравляю «Сокол» с двумя заслуженными победами. Видно было, что ребята приобрели форму, готовы психологически. И поэтому играют уверенно, я бы сказал, не по годам хладнокровно. Чего не хватило нам. Говоря о первом матче, отмечу, что, к сожалению, тот план, что мы строили, не претворился в жизнь. Пропустили два быстрых гола. Потом остались втроем, и, как закономерный результат, пропустили третий. Проспали первый период. В третьем периоде пытались что-то сделать, но было уже поздно. Да и соперник не позволил.

Потом провели детальнейший анализ первого матча. Подготовились более качественно. К сожалению, сказался психологический настрой. Поведя 2:1, показалось, что не поверили сами в себя. Переломный момент – пропущенная в конце второго периода шайба, хотя в этот отрезок матча мы владели инициативой. Ну никак нельзя пропускать в конце периода. Этот эпизод и стал отправной точкой на пути к нашему очередному поражению. В третьем периоде уже ничего не получилась: проиграли и эмоционально, и по броскам. В физическом плане к ребятам претензий нет: боролись до конца, везде успевали. Но эмоциональная и итоговая победа в матче за соперником.

Олег Салтыков,ВрИО главного тренера «Сокола»:

- Настраивались на эти две встречи со всей серьезностью и ответственностью. Посмотрели, как провел «Юниор-Спутник» последние матчи в Саранске, и сделали для себя необходимые выводы. Знали, что соперник, воодушевленный последними удачами, приедет и к нам биться. Я благодарен ребятам за то, что они выдержали, выполнили все наши установки. Я хочу сказать, что они играли самоотверженно, и, несмотря на то, что по ходу сегодняшнего поединка проигрывали, продолжали бороться, шли вперед, старались перевести игру в зону соперника, создавали моменты, и были заслуженно вознаграждены.

- Вы говорили, что сегодня будет озвучено имя нового главного тренера «Сокола». Почему мы не видим его сейчас за столом. Не за горами выезд. Команду повезете вы? Или уже есть новый наставник?

- Сегодня перед игрой мы представили команде нового главного тренера. Им станет известный хоккейный специалист Дмитрий Васильевич Федин. С завтрашнего дня приступит к работе с командой. И на выезд команда поедет уже с ним.

Пресс-службы ХК «Сокол», ХК «Спутник»


протокол матча
01.12.2015г.
4:2 01 декабря 2015
Сокол Н. vs Юниор-Спутник