новости

<
01 декабря 2015 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: "Поезд ушел еще в первом периоде"

Накануне матча «Спутника» и «Челмета» команды разделяли шесть очков, которые, однако, позволяли нашим соперникам находиться в зоне плей-офф, а нашей команде лишь вплотную приблизиться к заветной группе счастливчиков.

У «Челмета» произошло четыре изменения в составе по сравнению с игрой в Перми. Место в воротах занял Евгений Угрюмов. В стартовом звене нападения появился Артём Севанькаев. Вместе с Максимом Кориневским и Артёмом Мелиховым на лёд выкатился отдохнувший один матч Иван Ларин. В оборонительных редутах единственное изменение – связку с Артёмом Чистяковым составил Денис Ванин.

Изменений в составе не избежал и «Спутник». Место на последнем рубеже было доверено Юрию Ключникову. Вместо травмированного Дмитрия Полякова пару Виталию Люткевичу составил Николай Лукьянчиков, а заявленный на матч Егор Карп сыграл в паре с Дмитрием Лебедевым. По ходу матча наставники тагильчан вносили корректировки. Так, Алексей Ефимов выходил с Евгением Федоровым и Русланом Нуртдиновым, да и пары защитников периодически тасовались.

Кроме того, тренерский штаб «Спутника» пополнил 43-летний специалист Дмитрий Андреев, в прошлом на протяжение трех сезонов защищавший цвета тагильской команды.

Все свои удаления, а их накопилось 10 минут, «Спутник» заработал уже в первом периоде. Гости реализовали 60%, а именно три. На четвертой минуте воспитанник тагильской школы хоккея, защитник «Челмета» Константин Забавин мощным ударом открыл счет. Самой результативной для гостей и неудачной для хозяев стала заключительная минута первого периода. Сначала Илья Зиновьев удваивает преимущество челябинцев – 0:2, а спустя 52 секунды вновь Константин Забавин поражает ворота тагильчан, и со счетом 0:3 команды покидают лед.

___________________

После первого периода:

Константин Забавин («Челмет»):

- Установка была играть первым номером, давление, что мы и делали. Заставили соперника ошибаться, они удалялись много, мы реализовали три большинства

- Вы являетесь воспитанником тагильского хоккея и уже забросили две шайбы. У вас какой-то особый настрой на сегодняшний матч?

- Не сказать, что особенный, я давно уехал отсюда. Но все равно, тут родные пришли, нужно показать им, они редко видят меня на льду.

_________________

Во втором периоде «Спутник» частенько гостил у ворот соперника, но размочить счет «Бобрам» не удалось. Черно-белые тоже создали немало моментов и не дали заскучать Ключникову, но счет первого периода сохранился и ко второму перерыву.

___________________

После второго периода

Алексей Ефимов («Спутник»):

- В первом периоде пять удалений и три пропущенные шайбы. Настолько ли сильно играл «Челмет»?

- Нет, скорее мы вышли неготовыми, хотя вроде настраивались, все нормально было, но… Там первое удаление было, он просто неудачно попал клюшкой, рассек, они забили. И наслоилось: пошли еще удаления. Во втором вроде пытались выровнять, но пока не получается

- Как все-таки взломать оборону соперника?

- Добавить в скоростях, продолжать давить, лезть на ворота. Одну надо забить, а дальше, может, и получится сравнять и спасти игру.

___________________

С возобновлением игры «Бобры» понеслись спасать Нижний Тагил. И преуспели. На седьмой минуте капитан «Спутника» Евгений Фёдоров сократил разницу в счёте броском с острого угла в дальний. Увлекшись атакой на ворота челябинцев, тагильские игроки упустили Александра Тридчикова, который подхватил шайбу в своей зоне и убежал на пару с партнером на одного защитника, но не стал пользоваться услугами коллеги, а бросил сам точно между ног присевшему вратарю Юрию Ключникову4:1. «Спутнику» усилиями Вячеслава Селуянова и Алексея Ефимова, который успел на добивание после щелчка защитника, удалось сократить счет – 2:4. Но и это не помогло избежать поражения.

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Челмет» Александр Рожков:

- Хотелось бы поблагодарить своих ребят за сегодняшний матч. У нас был трудный выезд: это уже четвертая игра. Конечно, сил осталось немного. Перед игрой поговорили, что домой ехать с пустыми руками неудобно, что все, что осталось, выдать на гора, как говорится, и ребята выполнили и установку, и настрой был. В предыдущей игре я говорил, что нас подвела игра в неравных составах, мы два первых гола пропустили в меньшинстве и четвертый, когда при счете 2:3 уже было, мы пропустили в большинстве. Сегодня, наоборот, в большинстве удачно в первом периоде сыграли, забили там голы и в третьем периоде выстояли в меньшинстве. Последние две минуты практически играли «пять на шесть». Молодцы ребята. Большое им спасибо!

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- В первую очередь, хочу поздравить коллегу и его команду с хорошей игрой. Команда молодая, амбициозная. Четвертая игра у них, но для нас хватило их движения. Как будто мы четвертую игру играли. Нам хватило этого. Мы проигрывали в движении, первый период играли десять минут в меньшинстве. Это говорит о том, что мы где-то не успевали, удалялись. Провалили откровенно первый период. Для меня, как для тренера, который только принял эту команду, игра показательная. Не секрет, мы перешли в три пятерки, даже меньше – 14 человек. Такие игры сейчас мне и тренерскому составу нужны. Потому что нужно понимать, с кем идти дальше. Если нужна твердая команда, нужно знать, с кем идти дальше. Несмотря ни на что, третий период ребята старались, но поезд ушел еще в первом периоде. Так безответственно нельзя относиться к команде, это неуважение к партнерам. Будем работать.

- Какая линия вызывает наибольшие опасения?

- Все понемногу выпадают. И нападающие есть, с центральными проблемы. Команда неукомплектована, это видно невооруженным взглядом. Если центральных двоих нет. Андрющенко играет в центре, а он крайний нападающий, какой из него центральный?! Оборона, конечно, волнует. Но мы работаем, это дело времени, мы все исправим. Я думаю, в ближайшее время уже будет пополнение, с кем-то расстанемся.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
02.12.2015г.
2:4 02 декабря 2015
Спутник vs Челмет