новости

<
04 декабря 2015 фото видео
Новости
Волевая победа "Спутника" в продолжение традиции

«Спутник» продолжил традицию, которая перевалила уже на пятый год, и вновь не дал курганскому «Зауралью» одержать победу. Тагильчане на родном льду одолели «удобного» соперника в овертайме 3:2.

Состав «Спутника» претерпел ряд изменений. Защищать ворота было доверено Ивану Полошкову. Не смог принять участие в матче Евгений Федоров, полномочия капитана были переданы Антону Полещуку. В расположение «Автомобилиста» отправились Владислав Воропаев и Дмитрий Лебедев. Не принимали участия в матче Егор Карп, Владилен Захаров и Федор Козловский. Из «Юниора-Спутника» были вызваны Яков Ищенко и Денис Гурьев. Также в заявку на матч был включен Никита Реунов, пропустивший две предыдущие игры. После травмы вышел на лед Алексей Швалев.

Уже на первых минутах «оранжевые» проверили реакцию голкипера гостей Антона Гичева. Тагильчане плотно сидели в зоне курганцев, но дивидендов от этого не получили. Выстояв в середине стартовой двадцатиминутки втроем против пятерых соперников в течение двух минут, «спутниковцы» все же пропустили первыми. Счет открыли гости, что неудивительно: в первом периоде курганцы в три раза превзошли тагильскую команду по броскам в створ ворот. На 15-й минуте «с кистей» нападающий гостей Иван Киселев вывел «Зауралье» вперед – 1:0.

___________________

После первого периода:

Давид Мнацян («Зауралье»):

- Нормально играем, равная игра. Использовали свой момент, забили. Большинство не реализовали – плохо.

- Еще в прошлом сезоне ты был игроком «Спутника», это знакомая для тебя команда. Как оценишь «Спутник» в нынешнем сезоне?

- Хорошая команда, с опытными исполнителями. Думаю, у них все еще впереди. Пока не очень удачно складывается, но впереди практически весь второй круг.

_________________

Второй период прошел в равной борьбе с обилием обоюдоострых атак. Вратарям скучать не приходилось. На третьей минуте в сутолоке у ворот курганцев Руслан Нуртдинов проталкивает шайбу в ворота – 1:1. Ничейный счет сохранился недолго. И если бросок Конькова Полошков парировал, то Илья Неколенко заставил тагильского голкипера капитулировать. Гости вновь вышли вперед.

___________________

После второго периода

Виталий Люткевич («Спутник»):

- Твои ощущения от двух периодов матча?

- С ними всегда тяжело играть, команда обученная. Я считаю, что надо реализовывать моменты и самое главное – большинство. Если мы забьем в большинстве, то легче будет выиграть матч.

- У команды кадровые трудности. Как при нехватке защитников «Спутнику» действовать в обороне?

- Защитники, в принципе, есть. Все, кто есть, играют. Я считаю, что любым составом мы должны выигрывать дома. Главное, быть одной командой, всем вместе, и все у нас получится!

___________________

Третий период по всем статьям остался за хозяевами. Изрядно добавив в движении, тагильчане давили оборону «Зауралья». Ефимов, Тополь, Дубровин проверяли на прочность Гичева, Полошков тем временем отражал нечастные, но очень опасные атаки курганцев. Восстановить равновесие в счете «Спутнику» удалось благодаря третьему звену. Гичев отразил бросок Ефимов, но подоспевший Вячеслав Андрющенко отправил-таки снаряд в сетку – 2:2. Еще две шайбы побывали в воротах «Зауралья» в третьем периоде, однако засчитаны не были. Сначала в действиях Тарасова главный судья усмотрел игру высоко поднятой клюшкой, а следующая шайба влетела от конька Фахрутдинова. «Зауралье» на последних минутах провел атаку, которая успехом не увенчалась, и матч перешел в дополнительное время.

На последней минуте овертайма, когда зрители, да и команды уже готовились к триллеру под названием «послематчевые броски», которых, к слову, в Кургане несколько дней назад «Зауралью» и «Спутнику» пришлось пробивать аж 16 штук, чтобы определить победителя, ошеломительным проходом и точным броском после блестящего паса Антона Полещука Руслан Нуртдинов снимает вопрос о победителе – 3:2 – победа «Спутника».

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Зауралье» Сергей Душкин:

- Обидный матч. Вели в счете, потом вдруг почему-то команда встала, соперник немного добавил. Скажем так, дожал нас. К сожалению, эта тенденция уже на протяжении пяти матчей у нас: не можем выиграть. Команда находится в таком немного подавленном состоянии. Нужна победа для того, чтобы психология сработала на команду, но сегодня это не удалось. Соперника поздравляю с победой.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Спасибо за поздравления! Волевая победа всегда приятна. Рад, что смогли в третьем периоде прибавить в движении, перешли на три пятерки, но смогли. Все работали. Я думаю, там пару шайб-то были забиты не просто так, которые были не засчитаны. Поздравляю всех ребят! Спасибо им огромное за характер. И болельщиков всех с победой!

- Насколько большие изменения в составе планируются в ближайшем будущем?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Будем решать вопрос. Конечно, не будем убирать десять человек, а будем вести точечный подбор игроков, будем искать тех людей, которые нам в дальнейшем смогут помочь команде.

- Как оцените игру «старых» новых игроков Ищенко и Гурьева?

- Хорошо отыграли парни. Соскучились – в родных стенах в первой команде, от души играли! Я поздравил их с этим. Молодцы!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
04.12.2015г.
3:2 04 декабря 2015
Спутник vs Зауралье