новости

<
03 декабря 2015 фото
Новости
ЦСК ВВС vs "Юниор-Спутник" 3:2

В Самаре состоялся первый матч тура между ЦСК ВВС и «Юниором-Спутником». Хозяева накануне остались без главного тренера: Владимир Шиханов подал в отставку. Потери понесла и тагильская команда. Яков Ищенко и Денис Гурьев в спешном порядке вернулись в Нижний Тагил, чтобы выступить в составе «Спутника».

Тагильские «юниоры» уступили самарцам со счетом 2:3. Уступая по ходу матча 0:1, 1:2, тагильчане сравнивали, при этом ответить на третью заброшенную ЦСК ВВС шайбу не смогли. У «Юниора-Спутника» отличились Захар Ощинский и Ильнур Саетов.

Послематчевый комментарий пресс-службе ЦСК ВВС дал форвард тагильчан Захар Ощинский.

- Какие комментарии могут быть? У нас тяжелый календарь: почти за 30 дней – 14 игр. Дома сыграли шесть матчей, потом сразу же сели в автобус и поехали, - рассказал он. - Практически в таких же условиях находится и Самара. Мы понимали, что при таком графике на первый план выйдут индивидуальные ошибки, которые надо будет использовать. Сегодня мы сделали на одну ошибку больше. Соперник – возрастной, опытный – наказал нас. У нас ребята помоложе, к тому же сказалась короткая скамейка. Играли в три пятерки. Но по всем статьям мы не уступили. Про нашу команду не скажешь, что «Юниор-Спутник» – мальчики для битья. Поверили в себя. В концовке были моменты, которые, к сожалению, не реализовали. Поздравляю Самару с победой. Завтра будет еще один матч. Будем выходить и биться.

- Захар, а какую по счету шайбу ты забросил на самарском льду?

- Уже третью. До «Юниора-Спутника» я играл в «Ростове» и «Тамбове».

- У вас, наверное, самый молодой тренерский штаб в истории профессионального хоккея. Как работается под его руководством?

- Тренерский штаб у нас хороший. Мы его услышали. Нам ставят задачу, стараемся ее выполнить. Конечно, не всегда получается, потому что у нас и сама команда очень молодая. Больше половины ребят вообще первый год играют на взрослом уровне.

- Какая была установка на игру?

- Играть от обороны: начали «один-три-один». Было бы глупо играть против такой команды, как ЦСК ВВС, активно. Про соперника знаем все – разобрали досконально. Единственная нелепая шайба с нашей стороны.

- Во втором матче скорости будут повыше?

- Знаете, я боюсь загадывать. Повторю, что календарь напряженный. Мы выходим из автобуса, спим, потом на игру. Ни наша команда, ни самарская и во второй игре не покажет высоких скоростей. Тут на первый план выходят волевые качества. Мы ни в одной игре не повесили руки. Даже против «Мордовии» при счете 2:7 бились. За это нас и уважают.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
04.12.2015г.
3:2 04 декабря 2015
ЦСК ВВС vs Юниор-Спутник