новости

<
04 декабря 2015 фото
Новости
"Юниор-Спутник" возвращается домой

В повторном матче в Самаре «Юниор-Спутник» не смог взять реванш у ЦСК ВВС и уступил 0:3.

Тренерский штаб тагильской команды вынужден вносить корректировки в состав практически на каждую игру. На выезде это делать все сложнее, ведь скамейка наших запасных скудеет с каждым днем. К отсутствующим из-за вызова в Нижний Тагил в расположение первой команды Ищенко и Гурьеву прибавился Максим Лях, получивший сотрясение мозга и повреждение ушной раковины в первой игре с самарцами. Пропускал матч и Никита Агеев. По сравнению с матчем накануне в стартовом звене Фадеева и Ляха заменили Газенкампф и Секерин. Изменения не коснулись, пожалуй, только второй тройки нападающих (Гиберт-Захаров-Титов). Третью тройку составили Фадеев, Сухарев и Кожевников.

Первая шайба побывала в воротах тагильчан уже на 24-й секунде матча. Однако нашу команду этим смутить не удалось, ребята провели неплохой отрезок и не дали заскучать голкиперу ЦСК ВВС. К сожалению, «Юниору-Спутнику» забить не удалось, а вот соперник уже в первом периоде сумел удвоить преимущество. Второй период прошел в абсолютно равной борьбе, отлично сыграли вратари, не давшие отличиться ни той, ни другой команде. В третьем периоде самарцы забросили еще раз, а их голкипер Скатов записал «сухарь» на свой счет.

После матча капитан «Юниора-Спутника» Артем Захаров ответил на вопросы пресс-службы ЦСК ВВС.

- Артем, несмотря на два поражения ваша команда оставила у самарских любителей хоккея очень хорошее впечатление.

- У нас команда молодая, боевая. Все ребята бьются, стараются. Основная задача нашей юниорской команды – это попасть в первую команду. Все хотят «зацепиться», тем более, что сейчас в основной команде не очень хорошее положение.

- И такой шанс вам предоставляют?

- Да, если показываешь себя хорошо, дают шанс выступить в чемпионате ВХЛ.

- Как сегодня развивался матч?

- Сегодня, наверное, психологически были не готовы к тому, что пропустили на первой же минуте. Тяжело было собраться. После первого периода тренер нашел нужные слова, подсказал, как действовать. Тогда мы уже более менее собрались и реализовали его тактическую задумку. Я думаю, что мы неплохо сыграли за эту поездку. Нам где-то чуть-чуть не хватает, может быть, везения, удачи, но все ребята стараются, бьются.

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий Зырянов,старший тренер «Юниора-Спутника»:

- К сожалению, календарь оказался для нас слишком тяжелым. После шести домашних матчей сразу сели в автобус. До Саратова совершили 30-часовой переезд, что очень сильно сказалось на результате. Провели восемь матчей подряд на выезде. Буквально за месяц сыграли 14 матчей. Очень-очень тяжело, хотя вроде бы и молодые ребята…

Сказалась и длина скамейки. Наших ребят командировали в первую команду, дав возможность проявить себя на высшем уровне. В принципе, мы этому рады, но в целом для команды это сыграло тяжелую роль. Помимо этого, есть травмированные, кто-то болеет. Поэтому пришлось искать не просто какие-то варианты перестановок. Дело дошло до того, что центральный нападающий играл в защите, а крайние форварды – в центре.

Поздравляю команду Самары с двумя очень важными в сложившейся ситуации победами. Я так понимаю, для них сейчас каждое очко на вес золота в турнирной таблице. Ну, а мы старались руки не опускать, бились до последнего, как бы тяжело не было. На фоне усталости сказалась, конечно, некоторая нехватка грамотной мысли в завершающей стадии. Ранее во всех матчах второй выездной серии мы забивали. Сегодня был первый матч, в котором не смогли ничего забросить.

Павел Десятков,И.О. главного тренера ЦСК ВВС:

- Прежде всего, в свете всех произошедших в нашем клубе событий я хочу извиниться перед самарскими болельщиками за результат и то место в турнирной таблице, на котором мы сейчас находимся. И это не только мои слова. Это слова всех ребят и всех работников клуба. К сожалению, мы потеряли много болельщиков на трибунах из-за своих результатов и игры, проведя последнюю серию матчей на выезде и дома не очень хорошо. Это главное, что я сейчас должен сделать.

Теперь по этим двум играм. Главной их задачей была необходимость добиться положительного результата. Но сначала нам потребовалось просто раскрепостить ребят, потому как они были очень зажаты. Давил груз из поражений и неудач. И эта ситуация, о чем сказал коллега, продолжает оказывать давление, поскольку никого не удовлетворяет то место, которое мы занимаем, и та игра, которую мы показываем. Я уверен, мы можем играть значительно лучше и добиться намного большего. Будем к этому стремиться, если нам дадут возможность.

Соперник понравился: молодые обученные, задорные ребята. Виден рисунок и требования. Видно, что команда управляемая, и что они хотят делать. Действительно, им просто не хватило мастерства в завершающей стадии. Нам пришлось не просто.

К сожалению, сегодня вновь возник провал во втором периоде. Видимо, при счете 2:0 посчитали, что игра сделана. Расслабились и проиграли второй период вообще вчистую. Потом немножко добавили. Нам тоже где-то не хватало завершения. Будем стараться исправлять эти ошибки.

_____________________________________________

Впереди у «Юниора-Спутника» 20-часовой путь в Нижний Тагил и заключительные домашние матчи первого этапа первенства Высшей хоккейной лиги 16 и 17 декабря с барнаульским «Алтаем».

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
05.12.2015г.
3:0 05 декабря 2015
ЦСК ВВС vs Юниор-Спутник