новости

<
11 декабря 2015 фото видео
Новости
"Нефтяник" взял реванш, вырвав победу у тагильчан.

Матчем в Альметьевске началась шестиматчевая выездная серия «Спутника», заключительная в этом году. «Нефтяник» взял реванш и вырвал победу 3:2 (в Нижнем Тагиле сильнее были «оранжевые» 4:2).

В составе тагильской команды на лед вышли новички – тройка нападения Максим Слыш – Сергей Симонов – Евгений Митякин и защитник Иван Сушинский.

В первом периоде хозяева перебросали тагильчан, но счет открыть не удалось ни тем, ни другим. Первая шайба побывала в воротах Ивана Полошкова на 27-й минуте: броском со средней дистанции Никита Ядроец вывел альметьевцев вперед. Потом у «Спутника» был реальный шанс отыграться: почти две минуты тагильчане провели впятером против троих соперников, однако результата это не принесло, шайба периодически покидала зону хозяев, передачи и броски были неточными. Зато начало третьего периода вселило надежду. На первой минуте на добивание успел Сергей Тополь и, подставив удачно клюшку, отправил шайбу в ворота Билялова. Через минуту Яков Ищенко выводит «Спутник» вперед – 2:1. Ассистентами стали новобранцы – лучший ассистент лиги Максим Слыш и Евгений Митякин. Альметьевцев такой расклад явно не устраивал. И в то время, когда тагильчане успокоились, хозяева развернули настоящий бой за очки в этом матче, что им, к сожалению болельщиков «Спутника», удалось. Артур Сарваров сравнял счет ближе к середине заключительной двадцатиминутки, а Максим Сергеев за три минуты до финальной сирены принес победу «Нефтянику» - 3:2.

* * *

На послематчевой пресс-конференции наставники команд были немногословны.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- По игре могу сказать, что нашей команде не хватило терпения. Поэтому и проиграли.

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- На сегодняшний день для нас самое главное - результат. Главное, что добыта победа.

* * *

В Нижнем Тагиле для болельщиков «Спутника» была организована прямая трансляция матча «Нефтяник» - «Спутник» в одном из заведений Дзержинского района – «Мастерской бургер». Идея была воспринята болельщиками положительно, и уже за час до начала трансляции в кафе не было свободных мест. Теплая дружеская атмосфера царила на протяжении всего вечера, особенно активны были дети, пришедшие с родителями, - их радости от заброшенных «Спутником» шайб не было предела, они перекричали даже опытных фанатов команды. Поражение любимой команды немного подпортило настроение, но возможность посмотреть выездную игру «Спутника» и поболеть вместе с другими явно пришлась по вкусу всем пришедшим в кафе в этот субботний вечер.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
12.12.2015г.
3:2 12 декабря 2015
Нефтяник vs Спутник