новости

<
16 декабря 2015
Интервью
Предматчевое интервью старшего тренера "Юниора-Спутника" Сергея Нуржанова

С начала текущего сезона на тренерском мостике «Юниора-Спутника» сменились уже три наставника. Сейчас функции старшего тренера команды выполняет Сергей Нуржанов. Перед заключительным туром первенства Высшей хоккейной лиги – матчами с барнаульским «Алтаем» Сергей Зинуллович дал предматчевое мини-интервью пресс-службе клуба.

- Совсем недавно Вас назначили на должность старшего тренера команды. Как ощущаете себя в новом статусе, и с какими трудностями столкнулись?

- С командой знаком очень давно: работаю в клубе не первый год! Да и ребята выросли на моих глазах, знаю функциональные возможности и характер каждого. Конечно, необходим индивидуальный подход: нельзя всех гладить или всех ругать, необходимо поддерживать, направлять и совершенствовать то, что они уже умеют.

- С последних выездных матчей прошло около двух недель. Как велась подготовка к домашнему туру с «Алтаем»?

- В штатном режиме. Был разработан план, который мы вместе с тренерским штабом основной команды и моими коллегами подкорректировали, где-то убрали, что-то добавили. Тренировки на льду сочетаем с занятиями в тренажерном зале.

- Как оцениваете соперника, и в каком ключе будет действовать наша команда?

- Соперники в этой лиге все примерно одинаковые, все команды против нас действуют активно. Думаю, до игры я раскрывать всех секретов не буду, скажу лишь, что начнем аккуратно, присмотримся к сопернику.

- В январе начинается второй этап первенства, который будет проводиться с учетом набранных очков, что практически лишает «Юниор-Спутник» шанса на борьбу. Как мотивировать игроков?

- Это не лишает нас никаких шансов! Наша задача – подготовка ребят. Парни в свои силы верят. Команды, с кем предстоит играть на втором этапе, все нам по силам. Будем со всеми биться, сражаться, не оглядываясь на очки.

- Ряд игроков (Ищенко, Ощинский, Брагин, Гурьев) отправились в поездку с первой командой. Насколько эта потеря существенна для «Юниора-Спутника»?

- Это не потеря, это результат работы. Мы рады за ребят и хотим, чтобы они сюда к нам не возвращались! Это рост для них. А замена у нас всегда найдется!

- В каком составе команда выйдет сегодня на матч с «Алтаем»?

- Место в воротах доверим Игорю Тяло. Если у него игра пойдет, то у нас большие шансы на победу в сегодняшней игре. Заявили вратаря Никиту Лугинина, но ему еще нужно набрать форму. Надеемся, что в скором времени он создаст конкуренцию Тяло, и у нас в обойме будут два равнозначных голкипера. Стартовая пятерка практически без изменений: Нуртинов-Саетов, Гиберт-Секерин-Титов. Ну, а остальные заготовки увидите на игре!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
16.12.2015г.
1:3 16 декабря 2015
Юниор-Спутник vs Алтай