новости

<
17 декабря 2015 фото
Новости
Хет-трик, два дубля и овертайм на финише первого этапа

Матчем с барнаульским «Алтаем» завершил первый этап первенства Высшей хоккейной лиги «Юниор-Спутник». И если накануне безоговорочную победу одержали гости, то в повторном матче накал страстей не уместился в 60 минут, а исход матча решился лишь в овертайме.

Первый период оказался богатым на голы, их было пять. Что интересно, и у тагильчан, и у барнаульцев отличались только вторые звенья. На второй минуте Максим Лях броском в пустой левый угол ворот барнаульцев открыл счет. Ровно через четыре минуты большинство реализовали хоккеисты «Алтая», отличился Алексей Басков. «Юниор-Спутник» вновь вышел вперед после точного броска от синей линии защитника Ильнура Саетова, самого результативного игрока обороны тагильской команды. Алексею Баскову вновь удалось сравнять счет – 2:2, а на последней минуте барнаульцы еще и провели «гол в раздевалку», на этот раз отличился Егор Рахимуллин.

На старте второго периода барнаульцы упрочили преимущество, вновь силами своей второй пятерки. Егор Рахимуллин забросил свою вторую шайбу в матче – 2:4. Тагильской молодежи удалось отыграть две шайбы уже к экватору матча. Алексей Воронин удачно подставил клюшку под пас Максима Газенкампфа, отправив снаряд в сетку, – 3:4. Через минуту дубль оформил игрок «Юниора-Спутника» Ильнур Саетов, сравняв счет.

Третий период, пожалуй, можно записать в актив вратарей: и у Кривича, у Тяло работы было хоть отбавляй! На 57-й минуте Егор Рахимуллин оформляет хет-трик, вновь выводя «Алтай» вперед, – 4:5. Однако тагильские ребята показали уральский характер и вопреки скептикам, «отдавшим» победу барнаульцам, сумели «вернуться». Никита Титов совершил камбэк и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время гости были близки к победе за полторы минуты до окончания овертайма: тагильчан спасла перекладина. А за 18 секунд до окончания, когда зрители, да и команды уже начали мысленно готовиться к буллитам, Максим Симоненко точным броском ставит точку в матче. 5:6 – победа «Алтая» в овертайме.

___________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ

Никита Титов, нападающий ХК «Юниор-Спутник»:

- Хороший матч получился! Проиграли в одну шайбу, хороший результат, хотя могли, конечно, и выиграть. Немного не хватило в овертайме – сказался опыт соперника.

- И вчера, и сегодня «Юниор-Спутник» вел в счете. Что мешает удержать преимущество?

- Повторюсь, что команда соперника поопытнее нас. Мы в этом сезоне не часто в матчах вели в счете. Порой просто не знаем, что делать с этим преимуществом. Но эти два матча мне понравились. Наверное, как и всем. От тренерского штаба, думаю, ни к кому претензий не будет. В следующий раз выиграем!

- Никита, первый этап первенства позади. Оцени свою игру.

- Мало голов! Очень мало. Много бросков – мало голов. Надо работать прежде всего над реализацией моментов. Это моя недоработка, видимо. Буду стараться!

- Подведи итоги выступления «Юниора-Спутника».

- Я думаю, у нас еще все впереди. Команда молодая – моложе всех. Но мы бьемся, не отчаиваемся, стараемся. Победы придут!

- У тебя есть опыт игры и в МХЛ, и в ВХЛ. Велика ли разница?

- В молодежной лиге проще играть. Здесь ребята постарше, с опытом выступления в ВХЛ, КХЛ. Плюс в ВХЛ серьезная силовая борьба.

_________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай»:

- В принципе, из того, что задумывали, немного не получилось в сегодняшнем матче, потеряли мы очко. Мы знали, что команда «Юниор-Спутник» - очень хорошая. По последним результатам – мальчишки обучены хорошо, бьются в каждом матче до последнего. Где-то я не достучался до своих подопечных, что надо играть до конца. Поэтому сегодня такой счет. Где-то даже в атакующий хоккей хотели сегодня сыграть, поэтому проблемы были в обороне у нас. Пропускать пять голов – это конечно много. Нападающие молодцы, что забили в овертайме, принесли победу команде. В принципе, даже по задачам – мы не выполнили на первом этапе: задача ставилась – занять пятое место. Обстоятельства так сложились, что у нас не получилось. Но будем бороться за единственную путевку в плей-офф. Второй этап будет интересным, будем брать очки и готовиться, чтобы команда вышла в плей-офф.

Сергей Нуржанов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Хочу поблагодарить, в первую очередь, команду за эти два боя, болельщиков, которые нас поддерживали. Мы выступали в ослабленном составе. Я думаю, те ребята, которые нас усилят под задачу, - совсем другой хоккей будет у нас. Вчера и сегодня у нас была команда! И лавка – «живая», и команда «горела». Соперник – опытные ребята. В три пары защитников играть сложно молодым ребятам, имея защитников 1997 г.р. Но она, молодежь, растет, добавляет, и на втором этапе мы совсем другой будем хоккей показывать. Опять же, если нас усилит первая команда.

Евгений Чернов:

- Но видно же, что ребята растут! Я даже смотрю: мы первый тур начинали у нас в Барнауле, и какая сейчас команда! Видно, что боевая, обученные ребята, потому что они видят перед собой перспективу – первую команду. У них вот – двери, для всех открытые, если здесь будут проявлять себя хорошо. Это только плюс для ребят в Нижнем Тагиле.

- Сергей Зинуллович, кого в нашей команде можете выделить по этим двум матчам?

- Я всю команду выделю! Они все бились, даже запасной вратарь.

- Оцените выступление «Юниора-Спутника» на первом этапе.

- Можно сказать, что на первом этапе мы присматривались, кто на что способен. Да и ребята сами хотели себя попробовать в этой лиге. Они попробовали, понюхали пороху. И сейчас, зная свои силы, я думаю, с любым соперником мы готовы биться. Да, в первом круге у нас не было тех же Гурьева, Ищенко, Ощинского, которые сейчас в первой команде. Нужны «дядьки» такие, за которыми команда растет. Они появились, и рисунок игры совсем поменялся, и отношение ребят к делу тоже. Кто-то выпадает, это молодежь, ошибок много делаем. Хоккей не без этого.

- У вас есть опыт работы и в МХЛ, и в первенстве ВХЛ. Где интереснее или нужнее выступать тагильской команде?

- Нам здесь интереснее.

Евгений Чернов:

- Оно и видно – есть прогресс у ребят!

Сергей Нуржанов:

- Там у нас было много беготни, суеты. Здесь ребята начинают показывать взрослый хоккей. Поэтому сейчас больше ребят привлекается в первую команду, чем когда мы были в МХЛ.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.12.2015г.
5:6 17 декабря 2015
Юниор-Спутник vs Алтай