новости

<
19 декабря 2015 фото видео
Новости
Полоса неудач продолжилась в Волжске

Нижнетагильский «Спутник» уступил в Волжске местной «Ариаде» с минимальной разницей – 1:2.

Два периода на льду доминировала тагильская команда. По броскам, по игре, вот только с реализацией большинства и заброшенными шайбами «Бобрам» не везло.

Счет на 24-й минуте открыли хозяева. Денис Курепанов с партнерами организовали выход «два в один», который увенчался голом. Тагильчанам хватило трех минут, чтобы восстановить равновесие. Рафаэль Шакуров отдал пас из-за ворот на клюшку подоспевшего на «пятак» Руслана Нуртдинова, который и переправил снаряд в сетку ворот волжан – 1:1.

Исход встречи решился, когда до окончания матча оставалось чуть менее трех минут. Юрий Паутов вывел «Ариаду» вперед и установил окончательный результат. Тагильчане спасти матч, к сожалению, не смогли.

_____________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Во-первых, хочу поздравить коллегу с победой. При равной игре мы сегодня просто уступили хозяевам. Причина банальна: мы не можем просто забросить в большинстве. Вторую игру у нас на два человека больше играет, и мы не можем реализовать. Хотя там момент спорный, его еще смотреть нужно. Все равно мы очень мало создаем «5 на 3». Реализация большинства не сработала, все нужно сделать вовремя. Соперник удалялся, позволял нам выиграть, но мы не смогли. Не хватило хладнокровия.

Владислав Бульин, и.о. главного тренера ХК «Ариада»:

-Я только в двух словах скажу. Видели и болельщики, и ребята, что сегодня все старались. Самоотдача была, ребята ложились под шайбу. Мы можем играть с любым соперником, вне зависимости от того, в какой части турнирной таблицы они находятся. И собрания у нас были, и разговоры. Нам руководство поставило задачу выйти в плей офф, и мы будем стараться ее выполнить. Благодарен ребятам за работу, за характер. Спасибо болельщикам, уже которую игру они нас поддерживают. Приходит все больше и больше людей, и мы благодарны, что они оказывают нам поддержку.

- У нас весь сезон страдает реализация большинства, что-то делаете с этим?

- Да мы принимаем меры, но нужны определенные игроки, с опытом. В данный момент в данной команде таких нет. В современном хоккее задача создать трафик перед воротами, и добивать. Кто выигрывает ближний бой перед воротами, тот выигрывает игры. Этого мы от игроков и добиваемся.

Пресс-службы ХК «Спутник»

(использованы материалы пресс-службы ХК «Ариада»)


протокол матча
18.12.2015г.
2:1 18 декабря 2015
Ариада vs Спутник