новости

<
23 декабря 2015 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: "Команда была заточена на победу!"

Для хоккеистов нижнетагильского «Спутника» положение предстоящего соперника в турнирной таблице особой роли, как это ни парадоксально, не играет. С таким же настроем наша команда вышла и на матч с «Ижсталью», которая в табели о рангах на девять строчек опережала тагильчан накануне встречи, и уже в первом периоде тагильчане перебросали сталеваров. Тем не менее, в реализации нашим игрокам не везло, а вот «Ижсталь» свой шанс не упустила и на 15-й минуте открыла счет: перед воротами на добивании удачно сыграл Артем Воробьев. Во втором периоде «Спутник» счет сравнял: Рафаэль Шакуров, обыграв ижевских защитников, пробил голкипера хозяев – 1:1.

В самом начале третьего периода тагильчане усилиями Дениса Фахрутдинова и Виктора Луговского вышли вперед. Ижевчанам потребовалось совсем немного времени, чтобы отыграться. Сталевары сравняли счет – 2:2.

Исход матча решило удаление в составе хозяев в начале овертайма. «Спутник» успешно разыграл лишнего, и капитан Антон Полещук поставил точку в матче эффектным броском за спину голкипера хозяев после отличной передачи Максима Слыша.

____________________________

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Нам больше отступать некуда, сегодня команда была заточена на победу. При равной игре мы сегодня были удачливее. Хочу ребят поздравить с победой, она нам нужна.

Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- С нашей стороны игры как таковой не получилось. Отрезками неплохо выглядели, но в остальное время неизвестно чем занимались. Получается так, что два игрока уехали и команда рассыпалась. Некому взять на себя бремя лидерства. Забивать надо. Были моменты, в конце игры в пустые ворота надо было забивать. В овертайме ненужное удаление привело к такому результату. Можно конечно сказать, что взяли очко при плохой игре, но от этого радости не прибавляется. Мы сегодня совершили столько ошибок, что их хватило бы на несколько игр.

________________________________

«Оранжевые» увозят из Ижевска два очка. Впереди у нашей команды матч в Нефтекамске, который станет заключительным аккордом уходящего года. Новый 2016 год «Спутник» начнет домашней серией матчей.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
23.12.2015г.
2:3 23 декабря 2015
Ижсталь vs Спутник