новости

<
09 января 2016 фото
Новости
"Юниор-Спутник": поражение на последней минуте

Матчем с «Алтаем» на льду барнаульского дворца спорта для «Юниора-Спутника» стартовал второй этап первенства Высшей хоккейной лиги.

На матч хоккеисты тагильской команды вышли с траурными повязками в память о Сергее Симонове, игроке команды «Спутник», который ушел из жизни 7 января. Игра началась с минуты молчания.

Тагильчане были наказаны хозяевами уже за первое удаление: счет был открыт Егором Рахимуллиным на пятой минуте. Гости в долгу не остались и достаточно быстро взяли инициативу в свои руки. На 14-й минуте «Юниор-Спутник» реализовал численный перевес, Максим Лях стал автором первой в новом году шайбы тагильской команды – 1:1. Через две минуты «спутниковцы» разыграли как по нотам отличную комбинацию у ворот «Алтая», и Павел Нуртинов вывел нашу команду вперед – 2:1. Ведя в счете, «Юниор-Спутник» ушел на перерыв.

Во втором периоде хозяева навязали свою игру и провели в ворота гостей две шайбы – 3:2. Тагильчане в долгу не остались и под занавес второй двадцатиминутки силами первой пятерки снова восстановили равновесие в счете – 3:3. Отличился Никита Титов.

В третьем периоде барнаульцы вновь вышли вперед, реализовав большинство, - 4:3. Однако и на этот раз тагильчане сравняли, тоже наказав соперника за удаление: при игре «5 на 3» Денис Василенков переиграл вратаря хозяев – 4:4. На последней минуте матча очередное удаление в составе гостей сыграло на руку хозяевам. На добивании удачно сыграл Дмитрий Ковязин, принесший победу «Алтаю, - 5:4.

_________________________________________

После матча старший тренер команды «Юниор-Спутник» Сергей Нуржанов и капитан Артем Захаров дали комментарии пресс-службе ХК «Спутник».

- По пути в Барнаул получили трагическое известие о смерти Сергея Симонова, - поделился Сергей Зинуллович. - От себя лично и всей нашей команды передаю соболезнования родным и близким хоккеиста. Настраивать команду не пришлось: биться были готовы абсолютно все! Особо хочу поблагодарить Дениса Василенкова, которому было, пожалуй, сложнее всего, ведь они с Сергеем были в дружеских отношениях. По игре скажу так. Нам немного не хватило опыта, чтобы реализовать свои моменты. При счете 2:1 мы могли забить третью. Тогда бы и игра пошла совершенно иначе. Но мы не смогли, а соперник свои возможности реализовал, трижды забросив нам в большинстве. В концовке матча игра шла до гола, и тут нам не повезло. Заработав удаление, не смогли дотерпеть.

- Матч выдался очень интересный, - сказал после игры Артем Захаров. – Обе команды отдохнули во время новогодних каникул, набрались сил. Первый период мы сыграли хорошо, выдержали натиск соперника, лезли на ворота, старались, забросили две шайбы. Во втором и третьем периоде, на мой взгляд, где-то нас подвела дисциплина, где-то – перегорели. Хотя команда билась, очень хотели выиграть и были близки к этому. Все молодцы, отдельное спасибо нашему вратарю!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
09.01.2016г.
5:4 09 января 2016
Алтай vs Юниор-Спутник