новости

<
10 января 2016 фото
Новости
Сергей Нуржанов: "Не хватило везения!"

Второй матч в Барнауле между «Алтаем» и «Юниором-Спутником» завершился победой хозяев – 6:3.

Скамейка «Юниора-Спутника» сократилась еще на трех хоккеистов. В матче не смогли принять участие Павел Нуртинов, Максим Газенкампф и Константин Сысоев.

Несмотря на, казалось бы, крупную победу «Алтая», борьба в матче шла нешуточная, и вплоть до 55 минуты игра была абсолютно равной, да и счет на табло – 3:3 – это подтверждал. Тагильчане и забили первыми, и даже выиграли, как и накануне, стартовый отрезок. Примечательно, что в третьей игре «Юниора-Спутника» в первенстве ВХЛ подряд, кстати, именно с барнаульской командой, счет шайбам нашей команды в матчах открывает Максим Лях. На этот раз Максим отличился уже на третьей минуте встречи, использовав с партнерами численное большинство и переиграв троих барнаульцев, – 0:1. На девятой минуте хозяева равновесие восстановили, реализовав свое численно преимущество, - 1:1. На исходе первого периода Данил Секерин после выхода «один на один» с вратарем барнаульцев точным броском вывел тагильчан вперед.

Вторая двадцатиминутка осталась за хозяевами, которые дважды поразили ворота Игоря Тяло и повели в счете 3:2. В середине третьего периода Алексей Фадеев «вернул» тагильчан в борьбу за очки в этом матче – 3:3. Однако уже после этой шайбы удача от «Юниора-Спутника» отвернулась. Переломной стала 55-я минута, когда броском от синей линии игрок барнаульцев Никита Южанинов вывел «Алтай» вперед – 4:3. Эта шайба сломила бешеный настрой тагильчан, которые, увы, ничего более не смогли противопоставить мастеровитому сопернику. Пятая шайба влетела в ворота «Юниора-Спутника» после комбинации, разыгранной Соболевым и Басковым, от клюшки последнего. Гости пошли на отчаянный шаг – заменили вратаря шестым полевым игроком, однако это лишь усугубило ситуацию, и шайба побывала в воротах тагильчан и в шестой раз, уже в пустых.

- Это были две равные игры, - поделился после матча форвард «Юниора-Спутника» Максим Лях. – Что вчера, что сегодня мы допустили непростительные ошибки, которые удачно использовал «Алтай». Это интересная, мастеровитая, добротная команда с хорошими исполнителями. Ошибок они не прощают! А нам снова не хватило везения, да и дисциплина где-то подвела. Забросил две шайбы – спасибо партнерам! Огорчает, что упустили победы, хотя вели в счете. Мотивация у нашей команды просто запредельная, но чего-то не хватает…

После матча «Юниор-Спутник» отправился в Нижний Тагил. На 14 января запланирован товарищеский матч с воспитанниками детских домов на открытом корте клуба «Разведчик». Официальные матчи тагильская «молодежка» проведет 19-20 января с «Соколом».

___________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Нуржанов, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Матчи с «Алтаем» сложились для нас тяжело. Просто у нас не хватило народу, короткая лавка. Играли в пять защитников, 1997 года рождения два человека. Я считаю, достойно команда выглядела, где-то, может, не повезло, опять же, наверное, в церковь пойдем.

- Расскажите о том, как вы готовились после того, как закончился первый этап. Как вы это время провели? Последние игры у вас как раз были дома с «Алтаем», это была середина декабря. Как вы готовились ко второму этапу?

- У нас соседи – «Авто» Екатеринбург, мы с ними договорились 27-28 декабря сыграть, двухразовые тренировки у нас: круглый год в сезоне у нас утром – штанга, вечером – лед. Мы не прекращаем заниматься, пацаны молодые, организм растет. Его сегодня «нагрузили» - он через два дня дал результат. Две игры у нас было с «Авто», мы проверили 1998 год свой, 2000-й, 1999 год подключили в команду. Ближайший резерв у нас хороший, тот же 2000-й поставь в эту команду, и он не потеряется. Я считаю, что мы будем омолаживаться уже в этом году, так же будем растить свою молодежь.

- Из этой команды кого-то привлекают в команду чемпионата ВХЛ за «Спутник»?

- Постоянно. Сейчас заявили Гурьева, Ощинского, Ищенко. У нас их забрали, мы приехали усеченным составом, но, по словам главного тренера Кирдяшова, в домашних матчах будут нас усиливать. Две пятерочки хороших, и у нас совсем другая команда будет.

- Как Вы думаете, чего не хватило вашей команде, чтобы вчера взять очки?

- Я считаю, что просто везения, не забили мы, так же, как и сегодня – перекладина, штанга. Вот забей – все. А за наши ошибки нас просто Барнаул наказал. Не хватило мастерства, хладнокровия.

- Задача какая-то стоит у вашей команды на эти игры?

- У нас задача готовить ребят в первую команду.


Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»:

- Я хочу поблагодарить ребят за две игры, что максимальное количество очков взяли, для них ставилась эта задача. Конечно, с опаской эти игры я ожидал, потому что тот подготовительный этап, который мы должны были провести, мы не провели по уже известным причинам. Спасибо «Сибирским Снайперам», что они пошли нам на встречу, сыграли с нами товарищеский матч, он нам маленько помог войти в игровой ритм перед этими встречами с «Юниором-Спутником». Хотя во вчерашней игре было видно, что мы где-то в ледовой подготовке уступаем, потому что подготовительный этап у нас был очень скомкан, было мало тренировок, но мы вышли вчера из этого положения. Где-то и опыт сыграл на мастерство, где-то повезло нам, за те ошибки, которые допустил в игре соперник, мы его наказали. По сегодняшней игре, в принципе, такая же игра была два периода, все решилось в концовке третьего периода. Хотя и во втором периоде создали достаточно моментов для того, чтобы спокойно выиграть игру. Идет нереализация, дали сопернику почувствовать это все, соперник в третьем периоде выровнял игру, где-то даже владел ситуацией в начале третьего периода, могли они нам забить, конечно, но нам повезло. Мы вовремя забили четвертый гол и спокойно начали играть, а потом еще два гола забили. Естественно, я рад, но у нас есть, над чем работать. У нас пошли травмы: вчера травму защитник Пугачев получил, сегодня – Саков. Шайба ему в лицо попала, пять зубов выбила. Мы начали терять игроков.

- С этим связано было, что четвертый состав практически не играл?

- Четвертый состав не играл только концовку третьего периода. Пара защитников Сурков и Попов пропустили выход «один в ноль», и после этого мы доигрывали в три пары защитников и четыре тройки нападающих.

- У Вас дебютанты Сурков и Зейвальд, как оцениваете их игру?

- Для Суркова сегодня был первый матч в первенстве ВХЛ, парень спокойно к этому отнесся, сыграл на довольно хорошем уровне, где-то огрехи есть, конечно, но, по крайней мере, я увидел, что у нас есть резерв, есть на него надежда, Будем и дальше его ставить в состав. Думаю, он будет помощником команде. По Зейвальду – он и в Новосибирске неплохо со «снайперами» себя проявил, активно играет, неплохо технически оснащен. У него и во вчерашней игре были моменты, и сегодня создавал голевые моменты, единственное, что он не забил, но это придет за счет набора игровой практики. Я думаю, он будет хорошим нападающим.

- Вы, наверное, довольны игрой Ковязина по этим двум матчам, он отличился. А кем не довольны?

- Есть такие игроки, но я не буду их выделять. Они сами все знают, я им все это сказал. Во-первых, это опытные игроки, лидеры команды. Они себя сильно не проявили. Таранов не всегда успевает в движении, сегодня из-за него гол забили, он неправильно позиционно сыграл. Евстифеев тоже очень много пропустил из-за травмы, две недели ничего не делал, в гипсе был, сегодня у него первая игра, тоже где-то не успевает. Сейчас есть у нас промежуток времени пять дней, будем делать подготовку к Саратову, и те огрехи, которые у нас есть, будем шлифовать на тренировках и работать дальше.

Пресс-службы ХК «Алтай», ХК «Спутник»


протокол матча
10.01.2016г.
6:3 10 января 2016
Алтай vs Юниор-Спутник