новости

<
14 января 2016 фото видео
Новости
Виталий Жиляков: сто шайб не предел!

В последний день дозаявки «Спутник» закрепил за собой четверых игроков, из которых трое – защитник Дмитрий Самарин (1984 г.р.) и нападающие Денис Курепанов (1988 г.р.) и Максим Баранов (1994 г.р.) приняли участие в матче со «СКА-Невой». Дебютировал также вратарь Денис Перевозчиков, «вернулся» Владислав Воропаев. Еще один новичок - Марк Солянкин-Пастернак (1994 г.р.) в заявку на игру не попал.

Матч начался с атак гостей, которые уже на первой минуте организовали выход «три в два», а спустя две минуты тагильчане создали сутолоку у ворот гостей, в которой только чудом шайба не оказалась в сетке ворот. Счет открыли петербуржцы. На восьмой минуте после паса Дмитрия Молодцова от синей линии на пятачке «добил» Константин Богдановский. «Спутниковцы» перехватили инициативу и начали продавливать оборону соперника. Сергей Тополь не сумел переиграть вратаря в очном рандеву, на что гости ответили атакой, на этот раз на высоте оказался Перевозчиков.

После возвращения Виталия Жилякова в родной клуб многие болельщики с нетерпением ждали сотой шайбы форварда за «Спутник». После матча с «Динамо» двумя днями ранее на вопрос: «Виталий, когда будет 100?», он с улыбкой ответил: «Скоро будет!». Ждать пришлось недолго. На 15-й минуте матча со «СКА-Невой» Жиляков забросил юбилейную, а ближе к середине игры и 101-ю, оформив дубль! Дважды ему ассистировал Сергей Тополь. 2:1 – «Спутник» вышел вперед.

___________________

После первого периода:

Илья Гребенников («СКА-Нева»):

- Илья, обоюдоострая игра идет, счет 1:1. Готовились к такому началу?

- Конечно, всегда готовимся к хорошему началу. Удачно забили первыми, потом, к сожалению, пропустили глупый гол. Ничего страшного, наладим игру.

- С каким настроем «СКА-Нева» проведет второй-третий период?

- Сейчас нам тренер объяснит, как правильно перестроиться, наладим игру в обороне, поагрессивнее в атаке, и все будет нормально.

_________________

После второго периода

Рафаэль Шакуров («Спутник»):

- После первого периода поговорили в раздевалке с ребятами, сказали, что надо немного добавить, на защитников активнее пойти, моменты появятся. Так и получилось. Я думаю, полностью второй период мы выиграли.

- Сейчас у «Спутника» минимальное преимущество в счете и довольно сильный соперник. Как действовать дальше, чтобы удержать победу?

- Ни в коем случае не надо закрываться, сыграть аккуратно, по заданию, без провалов.

___________________

Догнать тагильчан команде из северной столицы удалось после удаления игрока «Спутника» в третьем периоде. Щелчком под перекладину Давид Суванто делает счет 2:2. Через пять минут хозяева снова выходят вперед. Красивый гол в падении забил новичок нашей команды Максим Баранов – 3:2. Однако и на этот раз «СКА-Нева» сумела отыграться. Автором третьей шайбы петербуржцев стал Юрий Скворцов.

В овертайме у тагильчан был реальный шанс вырвать победу, но игра в большинстве не принесла успеха.

Исход решили послематчевые броски, которых, к слову, было аж 14 штук! После «обязательных» трех попыток – 1:1. Точны оказались Денис Фахрутдинов и Никита Точицкий. Потом выше всех похвал сыграли вратари. Победу «Спутнику» принес Денис Фахрутдинов, которому удалось отличиться еще раз. 4:3 б – вторая кряду домашняя победа «Спутника».

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «СКА-Нева» Сергей Пушков:

- С чего хотелось бы начать, вся команда хотела бы выразить соболезнования трагедии, которая произошла здесь. Семье, городу и болельщикам. Потому что когда приходит такая трагедия в нашу хоккейную семью, всегда тяжело всем. Что хотелось бы сказать по игре, я думаю, игра должна была понравиться зрителям, мы все время догоняли после того, как хозяева повели. Доволен ребятами по самоотдаче, которую они показали. Я думаю, нам просто в сегодняшнем матче не хватило свежести. Это очень тяжелая поездка, переезд, который у нас вчера был, 10-часовой на автобусе. Немного не успели восстановиться. А по игре – ребята просто проявили характер в тех моментах, где это было нужно, довели матч до ничейного результата. В серии буллитов нам сегодня не повезло. В прошлом матче мы выиграли, сегодня мы неудачно их пробили. Хозяев – с победой!

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Спасибо за поздравления. В общем, равная игра. Мы были чуть-чуть, на шаг впереди. Но соперник был очень хорош в движении, был нацелен. Тяжело с таким соперником играть. Результат – ничья в основное время. У нас сегодня не сработала бригада меньшинства, мы все три пропустили в меньшинстве. А, в общем, по самоотдаче к ребятам претензий нет. Хорошая игра. Я поддерживаю коллегу, игра для зрителей была. Поздравляю ребят с победой и болельщиков!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
15.01.2016г.
4:3 15 января 2016
Спутник vs СКА-Нева