новости

<
30 января 2016 фото
Новости
"Кристалл-Юниор" прервал победную серию тагильчан

Второй матч в Саратове между «Кристаллом-Юниором» и «Юниором-Спутником» стал не менее богатым на заброшенные шайбы, интригующий ход игры и силовую борьбу, чем противостояние накануне.

На этот раз состав хозяев усилить оказалось некем – «Кристалл» отправился в поездку, а исполнять роль запасного вратаря пришлось и вовсе игроку нападения. Впрочем, парадоксально, но факт: без помощи игроков первой команды «Кристалл-Юниор» одержал победу, тогда как накануне, напомним, сильнее были тагильские ребята.

Счет открыли гости. Александр Гиберт удачно завершил атаку, реализовав большинство. Меньше минуты понадобилось «Юниору-Спутнику», чтобы удвоить преимущество. Мощно бросил защитник Кирилл Брагин – 0:2. Саратовцы ответили «голом в раздевалку» - 1:2. Едва команды начали второй период, как хозяева сравняли, а спустя восемь минут вышли вперед – 3:2. Тагильчане не отчаивались и провели еще две шайбы в ворота оппонента. Сначала Александр Бирюков был точен, а вслед за ним Максим Лях со средней дистанции отправил снаряд точно в «девятку» ворот «Кристалла-Юниора» - 3:4. Кстати, это уже седьмой матч подряд, в котором Максим Лях не уходит со льда без набранных очков. Потом хозяев «прорвало», а гостям не везло. В течение трех минут в воротах тагильчан побывали три шайбы, а к середине третьего периода – еще одна – 7:4. «Юниор-Спутник» смог лишь чуть-чуть подсластить пилюлю поражения шайбой Дмитрия Полякова. 7:5 – «Кристалл-Юниор» берет реванш.

8 и 9 февраля команды проведут ответные матчи в Нижнем Тагиле. Начало игр в 13.00 и 19.00 соответственно.

____________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Нуржанов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- В двух словах, две совершенно разные игры. В первом матче команда горела, хотела выиграть, старалась. Во второй игре не достучались до ребят. Повели в счете, руки опустили и не смогли вернуться в игру. Думаю ничего страшного, это хоккей. Ребятам спасибо за игру, команду соперника с победой.

- Насколько Вы довольны содержанием игры? Много забиваете, но при этом много пропускаете.

- Очень слабая игра в обороне. Если вратари ловят по 70 – 80 процентов бросков, то это проигрыш. Ничего сложного в этих бросках не было: не подставлены клюшки, вратарь открыт, прямые броски с половины зоны – вынимаем и вынимаем из ворот.

- Во втором матче слабее была вратарская линия?

- Оборона в целом была слабой. Давали бросать. Ну и вратарь… В первой игре два гола от синей линии, во второй игре также слабо.


Сергей Кровяков, главный тренер ХК «Кристалл-Юниор»:

- У нас две команды, мы в прошлом сезоне играли в молодежной лиге, в этом сезоне играем по первенству ВХЛ. В командах, как у нас, надо иметь в составе таких игроков, как Турковский. Дядьки, чтобы они были внутри коллектива. В первом круге у нас был Турковский, и была совсем другая обстановка. Он где-то поддернет, где-то игроки на него смотрят. Я думаю, на следующий сезон, если останется Лига и команды, будет все совсем по-другому. Ребята обобъются. Если бы мы сейчас играли в Первенстве МХЛ, то и команда коллеги шла бы там хорошо, и наша команда тоже. Мы поднялись на уровень выше, поэтому ничего страшного, что у нас такие результаты.

На первой игре у нас было усиление, 12 человек из «Кристалла». Ребята понадеялись на свои силы, на то, что они выйдут здесь и будут показывать результат, но честь и хвала сопернику, что он не дрогнул. Смотрели на разминке, ребята «Юниора-Спутника» встали и смотрят на нашу команду, думали там асы хоккея. А наши игроки хотели проехать на мастерстве, которого практически нет, ну, может, у единиц есть немного.

После первого матча, что мне понравилось, один игрок нашел мужество, подошел и сказал: «Сергей Викторович, извините, что так помогли».

По второй игре ребятам большое спасибо. И в первой игре забивали наши игроки, те, которые забивают весь сезон – Тимошин, Антипов, Батаев, Марушев, все одни и те же. Первая команда оставляет желать лучшего. Как мой коллега сказал, это хоккей. Во второй игре ребята настроились на игру, соперник повел 2:0, но хорошо, что не опустили руки, продолжили бороться. Еще раз, большое спасибо.

- Во второй игре запасным вратарем был заявлен нападающий Андрей Николаев, как так получилось?

- Определенные трудности есть, от некоторых людей приходится избавляться, ничего страшного, он с удовольствием посидел вратарем.

- Как вы считаете, в следующем сезоне увеличится количество команд в Первенстве ВХЛ?

- Не нам это решать, наверху будет решаться. Может какие-то команды вывалятся с Чемпионата ВХЛ, у кого какая ситуация. Вы же знаете, какая обстановка и в командах, и в целом по стране.

- Вас удивил гол Субботина во втором матче? Два периода просидел Даниил в запасе, под конец второго отрезка матча вышел вместо удаленного Батаева - и сравнял счет в игре.

- Субботин – талантливый парень, но есть такие моменты, когда он работает – он работает, а у него, то институт, то у него третье, десятое. Если бы он работал на всех тренировках, не пропускал бы их – он один из талантливейших центральных нападающих воспитанников школы, и это все прекрасно знают. Отношение к делу если пересмотрит, к тренировочному процессу, ко всему – я уверен из него получится хороший игрок!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
30.01.2016г.
7:5 30 января 2016
Кристалл-Юниор vs Юниор-Спутник