новости

<
03 февраля 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: «Респект ребятам!»

Начало матча в Нижнем Тагиле между «Спутником» и карагандинской «Сарыаркой» предваряли торжественные мероприятия, поводов для которых накопилось немало.

Глава города Сергей Носов вручил почетный знак Федерации хоккея России (за верность) ветерану тагильского хоккея, первому мастеру спорта по хоккею нашего города Александру Балдину. Чествовали в этот вечер и лучшего снайпера-защитника в истории команды «Спутник» Николая Васильева. Его игровой свитер был поднят под своды Дворца ледового спорта. Глава города поздравил главного тренера «Спутника» Андрея Кирдяшова с юбилеем, который наставник тагильской команды отметил 28 января блестящей победой над воронежским «Бураном».

Когда с официальными, но от того не менее приятными и торжественными мероприятиями было покончено, внимание зрителей было обращено на матч, исход которого предсказать было достаточно трудно. Игра с «Сарыаркой», прибывшей в Нижний Тагил после гостевых побед в Ижевске и Нефтекамске, командой из первой десятки турнирной таблицы, как минимум легкой прогулкой для «Спутника» не представлялась. Так и вышло. Преимущество в две заброшенные шайбы тагильчане потеряли достаточно быстро. Счет открыл Денис Фахрутдинов после блестящего паса Максима Баранова из-под защитника соперника. К 10-й минуте хозяева вели 2:0 после шайбы Сергея Тополя, а через минуту распечатанными были уже ворота «Спутника». Роман Благой удачно подправляет шайбу и отправляет снаряд в сетку – 2:1. Еще через две минуты от преимущества «оранжевых» не осталось и следа: Илья Олонов проталкивает шайбу в ворота и сравнивает счет. За 25 секунд до первой сирены карагандинцы выходят вперед. Вратарь тагильчан Сергей Денисов пытался выбросить шайбу из-за ворот, но она попала к сопернику. Валицкий делает передачу в центр, откуда Олег Ломако переправляет ее в ворота вернувшегося на пост но не сумевшего отразить снаряд голкипера «Спутника» - 2:3.

___________________

После первого периода:

Исаак Валицкий («Сарыарка»):

- Исаак, довольно бодрое начало матча: вы две шайбы пропустили в первые десять минут, потом сравняли и в концовке вышли вперед. В чем причина? Вы долго входили в игру?

- Может быть, это связано с тем, что у вас сегодня знаменательный день?! Долго стояли на Гимнах (смеется). Может, это и сказалось. По первому периоду: команда соперника очень активно играет, очень хорошее нападение, защитники не пускают к себе в зону, откатываются. Очень тяжелая игра и хорошо, что мы ее выигрываем в первом периоде.

- «Сарыарка» всегда славилась своей амбициозностью. Нет ли в списке приоритетов на этот сезон Братины?

- Ну как нет?! Конечно, есть! Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

_________________

Во втором периоде гости в три раза перебросали тагильчан, но ни той, ни другой команде изменить счет не удалось.

_________________

После второго периода

Яков Ищенко («Спутник»):

- Во втором периоде игра немного успокоилась. Чего, на твой взгляд, не хватало нашей команде?

- Во втором периоде и соперник немного сбавил, чуть мы под них подстроились. Моменты были, не удалось забросить. Также и у соперника – где-то строже стали в обороне играть, стали бросать с синей линии защитники. Играем! Третий период впереди.

- Цена ошибки возрастает. Чего ждать от третьего периода?

- В третьем периоде задача – больше на оборону играть, больше проводить у соперника в зоне, бросать, добивать, постараться забить, сравнять.

- Этот сезон ты начинал тренером «Юниора-Спутника», затем ты вышел на лед в составе молодежной команды, сейчас уже играешь за «Спутник». Как тебе возвращение в большой хоккей?

- Да, в начале сезона был тренером. Потом позвали играть, форму набрал, сыграл 15 игр. У нас обстановка нормальная, приняли хорошо, болельщики меня знают. Так что, продолжаем играть! Осталось совсем немного: дома и на выезде. Задачу нашу знаете - попасть в плей-офф!

___________________

В начале третьего периода преимущество гостей на поле сохранялось: они чаще бросали, проверяя на прочность Дениса Перевозчикова, сменившего коллегу на последнем рубеже, контролировали шайбу, да и в движении были побыстрее. Подгоняемому болельщиками «Спутнику» отступать было некуда. Да и цена побед сейчас выросла: выход в плей-офф для тагильчан пока не решен окончательно, поэтому и бьется наша команда в каждом матче и в каждом периоде, не взирая на достижения соперников. Виталий Люткевич перехватив шайбу в своей зоне, отпасовывает ее Сергею Тополю, который прорвавшись по левому флангу, передает ее в центр Валерию Полякову, а тому ничего не остается кроме как переправить ее в ворота «Сарыарки» - 3:3. Гости вновь вышли вперед после второй в этот вечер шайбы Романа Благого. Вслед за ним дубль оформляет Сергей Тополь – 4:4.

Исход матча решился в серии послематчевых бросков. Победу «Спутнику» принес точный бросок Сергея Тополя, ставшего главной звездой матча, в то время как именинник дня Денис Перевозчиков вытащил даже самые неберущиеся шайбы.

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

И.о. главного тренера ХК «Сарыарка» Виктор Костюченок:

- Соперника с победой! Интересная игра получилась, для зрителей: много голов, буллиты. Но по игре своей команды скажу, что быстрые два гола с контратак – то, что мы разбирали, говорили, что команда хорошо играет на контратаках, - так и получилось. Не до всех достучались. Но ребята не расклеились, продолжили играть, 3:2 повели, молодцы. Можно сказать, держали игру в руках. А в третьем периоде опять – индивидуальные ошибки пары игроков, чем воспользовался соперник, сравнял счет. Буллиты – это уже лотерея. Победил соперник


Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Начну с того, что мне команда «Сарыарка» очень понравилась. При не самой хорошей сегодняшней нашей игре по содержанию смогли все-таки два очка записать к себе актив. Это большая удача. Мы проиграли, в принципе, и в движении, и... Чисто на характере собрались, в третьем периоде перешли на три пятерки, смогли это сделать. Респект ребятам! Спасибо болельщикам за поддержку!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
02.02.2016г.
5:4 02 февраля 2016
Спутник vs Сарыарка