новости

<
08 февраля 2016 фото
Новости
В противостоянии "Юниоров" победили тагильчане

«Юниор-Спутник» на родном льду не оставил шансов своему сопернику из Саратова. «Кристалл-Юниор» был повержен со счетом 6:2.

В первом периоде тагильские «Юниоры» создали себе преимущество в две шайбы. Сначала большинство реализовал Захар Ощинский, удвоил счет Артем Захаров.

Второй период гости начали активнее хозяев и достаточно быстро распечатали ворота Игоря Тяло и сократили свое отставание. «Юниор-Спутник», помня как в Саратове ведя в счете 2:0, упустили победу, сопернику отыграться в Нижнем Тагиле не дали. Дублем отметился Сергей Твердохлебов, упрочив тем самым преимущество тагильчан, – 4:1. Пятая шайба влетела в ворота саратовцев за 19 секунд до второго перерыва. Отличился Алексей Фадеев.

В заключительной двадцатиминутке команды обменялись голами и установили окончательный счет – 6:2. У тагильчан автором шайбы стал Данил Секерин, у гостей – Сергей Батаев. По две результативные передачи за матч на счету Дениса Василенкова и Максима Ляха. Последний, к слову, продлил личную серию до восьми матчей подряд, набирая очки в каждом из них.

Автор дубля в ворота «Кристалла-Юниора» Сергей Твердохлебов поделился после матча эмоциями:

- Мы совсем недавно на выезде играли с командой соперника. Знали, чего от них ожидать. Вторая игра там у нас получилась скомканной: вели, но проиграли. Исправили ошибки, вот и результат.

- Ты отличился в Саратове, сегодня – тоже дубль. «Кристалл-Юниор» - удобный для тебя соперник?

- Не сказал бы, что удобный. Не очень складывается этот сезон у меня. Надо находить свою игру. Только через работу это возможно. Спасибо партнерам, что помогают!

- После выпуска из ДЮСШ по хоккею «Спутник» ты сменил немало клубов, но вернулся в Нижний Тагил. Есть ли разница - играть за Тагил или в другом клубе?

- Есть такая поговорка: «Где родился, там и пригодился». Но особо тут такого не ощущаю. Тем не менее, я дома. Поддерживают близкие, многих ребят знаю, поэтому мне комфортно тут, и все устраивает.

- Сегодня «Юниор-Спутник» повел в счете 2:0, но в Саратове после аналогичного преимущества, проиграли. Сегодня были опасения?

- Нет. Ту игру мы уже забыли, ошибки исправили. Сегодня тренер нам после 2:0 напомнил, все ребята поняли, играли в свою игру.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
08.02.2016г.
6:2 08 февраля 2016
Юниор-Спутник vs Кристалл-Юниор