новости

<
08 февраля 2016 фото видео
Новости
Девятая победа. Противостояние "оранжевых" в пользу "Спутника"

С начала календарного года нижнетагильский «Спутник» лишь однажды оступился, проиграв в Рязани в основное время, один раз – уступил по буллитам дома в игре с «Торпедо». В остальных матчах, а их, на минуточку, было восемь тагильчане выходили победителями. Девятым поверженным соперником стал ангарский «Ермак», который выход в плей-офф себе уже обеспечил и сейчас лишь стремится выполнить задачу и закрепиться на строчке не ниже пятой в табели о рангах текущего чемпионата.

Тагильчане уже не оглядываются на турнирное положение соперников и бьются с любым, будь то лидер, как ТХК, или один из аутсайдеров, как «Химик».

С «Ермаком» у «Спутника» матч с первых минут складывался достаточно тяжело. Только в первом периоде гости нанесли 33(!) броска, из которых 20 пришлись в створ ворот. Неудивительно, что и счет в матче открыли ангарчане, правда, удалось им это лишь на последней минуте периода. Броском под перекладину Александр Архипов заставил капитулировать Дениса Перевозчикова, который до этого не давал «Ермаку» ни единого шанса, - 0:1.

___________________

После первого периода:

Евгений Чемерилов («Ермак»):

- Четвертый матч на выезде, стараемся попроще играть. Соперник нам играть дает, создаем достаточно много моментов, с реализацией небольшие проблемы. В конце забили, 1:0 повели, в принципе то, что нужно.

- Ваш клуб уже задачу выхода в плей-офф выполнил. Теперь вы намерены экономить силы на второй этап или по-прежнему стоит задача выигрывать в каждом матче?

- Мы задачу в плей-офф попасть выполнили, но наша задача – пятое место, минимум быть в пятерке. Мы стараемся ее выполнять.

_________________

Во втором периоде запал гостей будто испарился. Тагильчане догнали, а затем и перегнали оппонента в скорости, да и броски, до этого момента лишь дальние, плавно перешли в довольно опасные атаки хозяев. «Спутник» освоился на площадке, и рейды в зону «Ермака» стали все более частыми. Одна из таких атак увенчалась успехом. К радости тагильских болельщиков кистевой бросок Вячеслава Андрющенко достиг цели – 1:1.

_________________

После второго периода

Дмитрий Самарин («Спутник»):

- Дмитрий, во втором периоде «Спутник» счет сравнял, хотя еще в начале периода угрожал воротам соперника только дальними бросками. За счет чего удалось переломить ход встречи?

- Мне кажется, мы добавили в движении, и появились более менее опасные моменты у ворот противника. Первый период немного скованно вышли и проигрывали сопернику в движении. Во втором отрезке удалось немного добавить. Я думаю, за счет этого.

- «Спутник» проводит уже четвертый матч домашней серии. Позавчера была крупная победа над «Соколом». Остаются ли эмоции после таких побед?

- Наоборот, только добавляются, естественно, положительные после побед. В принципе четвертый матч, все равно силы немного покидают, но, глядя на наше турнирное положение, остается только отдавать все силы, отдавать все, что есть, выигрывать и радовать болельщиков.

- Счет 1:1, по сути, игра только начинается. Каким будет третий период?

- Не могу сказать. Самое главное аккуратно сыграть в обороне, искать свои шансы у ворот противника, попытаться навязать им свою игру.

___________________

Третий период также прошел под диктовку хозяев. Вторая и победная шайба тагильчан залетела в ворота ангарчан от клюшки Дениса Фахрутдинова, удачно сыгравшего на добивании, – 2:1. Гости бросили силы, чтобы отыграться, на последних минутах заменили вратаря шестым полевым игроком, но удаление в их составе перечеркнуло все шансы «Ермака» на «возвращение» в игру.

«Спутник» кладет очередные три очка в свою копилку, еще более укрепляет свои позиции в заветной группе из 16-ти счастливчиков и перемещается на 14-ю строчку.

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ермак» Марат Аскаров:

- В первую очередь хочу поздравить команду «Спутник» с победой. Что по матчу: это был у нас на выезде матч номер четыре. Я считаю, что первый период довольно-таки неплохо отыграли, но второй, третий – инициатива полностью перешла к «Спутнику». Что-то пытались поменять, но уже нет ни сил, ни эмоций. Поэтому отдыхаем, едем домой, готовимся к домашней серии.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Сегодня нам не до красоты. Мы проиграли первый период. Соперник хоть четвертую игру на выезде играет, но он был свежее сегодня. Второй, третий период где-то добавили, внутренние резервы, как мы говорили, достали. Смогли победить! Сегодня парни были большие молодцы, поздравляю всех с победой! Болельщиков благодарим за поддержку команды!

- Что с капитаном? Максим Слыш не до конца провел матч.

- У него травма, он с травмой вышел, но не смог продолжить.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
08.02.2016г.
2:1 08 февраля 2016
Спутник vs Ермак