новости

<
08 февраля 2016 фото
Новости
"Юниор-Спутник" разгромил "Кристалл-Юниор"

«Юниор-Спутник» и «Кристалл-Юниор» поразили всех своей сверхрезультативной игрой в очных противостояниях в текущем первенстве ВХЛ. В восьми матчах соперники на двоих забросили 69 шайб, это в среднем 8,6 шайб за игру!

Матч в Нижнем Тагиле не стал исключением и завершился со счетом 9:4 в пользу хозяев, добившихся 100%-го результата в домашнем туре с саратовцами.

Удивительно, но факт – первый период завершился со счетом 0:0. Ни та, ни другая команда забросить не смогла. Зато вторая двадцатиминутка порадовала болельщиков. Девять шайб и 6:3 в пользу хозяев. Еще четыре – в третьем периоде. У гостей отличились Никита Шпаков, Александр Орлов, Максим Бондаренко и Дмитрий Ситников.

У тагильчан самыми результативными стали Никита Титов и Захар Ощинский – по 4 очка (1+3), Александр Гиберт и Максим Лях – по 3 (2+1), Артем Захаров и Денис Василенков – по 2 (1+1), Алексей Фадеев – 2 (0+2). Еще одна шайба – на счету Сергея Твердохлебова.

______________________________________________

Максим Лях, нападающий ХК «Юниор-Спутник»:

- Максим, поздравляю с победой! Прокомментируй сегодняшний матч, как он сложился для нашей команды?

- На табло все хорошо видно (смеется). Первый период мы постарались играть от обороны, к сожалению, в свои моменты не забили. Во втором-третьем периодах у нас все получилось.

- Во втором периоде не сразу смогли переломить ход, соперник догонял…

- Первые десять минут! Потом либо они подустали, так как играли в три пятерки, либо мы смогли реализовать все, что создали сами.

- Практически все матчи «Юниора-Спутника» с «Кристаллом-Юниором» завершились с крупным счетом. В чем причина такого «голевого шквала»?

- Команда такая же молодая, как и наша. Все бегут. С Ростовом или Мордовией такого нет, там, наоборот, больше играешь от обороны. В этом причина, я думаю.

- Ты на сегодняшний день лучший бомбардир «Юниора-Спутника», как себя чувствуешь в этом статусе?

- Я особо не слежу за статистикой, самое главное – победа команды.

- Ты отличаешься в девятом матче подряд. Раньше подобное было в карьере?

- Во-первых, спасибо моим партнерам – Алексею Фадееву и Захару Ощинскому. Без них я бы эту серию не продлил. А подобное было, когда играл в Краснодаре в молодежной команде «Беркуты Кубани». Там 13 или 14 матчей подряд удавалось забить или отдать. Рекорд уже не побить, игр осталось мало. Но всегда надо стремиться выше и выше!

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Кровяков, главный тренер ХК «Кристалл-Юниор»:

- Хочу коллегу поздравить с двумя хорошими матчами. Мы и первый, и второй матч проиграли по всем статьям. Так сложились обстоятельства, что перед самым отъездом мы потеряли трех ведущих игроков, было конечно тяжело. С вратарской позицией проблемы очень большие. Команду соперника еще раз с победой. Хорошие игры, хорошая команда. Молодцы.

Сергей Нуржанов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Приехав из Саратова, мы собрались с ребятами, провели очень хорошую работу, готовились. Претензий к команде по подготовке к этим матчам нет, все выкладывались. Да, где-то есть психологические проблемы, что-то внутри не получалось. За эти два матча я им очень благодарен! Они настроились на две игры. Очень тяжело: выигрывая первую, мы знали, что будет тяжелая вторая. В этот раз получилось донести до них, что мы хотели от них получить. Спасибо, что они выполнили все эти задания. Да, где-то слабо сыграла четвертая пара защитников: два парня 1997 года рождения потерялись во второй игре. Из-за этого сначала такие «качели» были. Всех поздравляю с этими двумя победами! Особое спасибо – нашим болельщикам! Сегодня их поддержка чувствовалась особенно. А мы работаем дальше, готовимся к «Соколу».

- Вопрос обоим тренерам. Восемь раз команды встречались в этом сезоне. За исключением двух матчей, большое количество шайб забрасывалось в этих играх. В чем причина – вратари слабо играли, оборона не справлялась или нехватка мастерства сыграла роль?

С.Кровяков:

- Есть такие дни, когда залетает все! Сегодня, вчера создавали моменты, но не шла игра. Моментов было предостаточно, но КПД – 0. Бывают такие дни, когда все летит.

С.Нуржанов:

- У нас Саратов – Нижний Тагил – туда-сюда летит (смеется)! У нас молодежный хоккей. Они полетели, эти забили, те. Горячие. Где надо сыграть пограмотней в защите, – мы летим, всей пятеркой атакуем, все забить хотят! При сегодняшней игре 9:4 у нас есть показатель 0:3 у игрока. Какую он сейчас премию получит?! Это он еще должен в кассу занести за такой позор.

С.Кровяков:

- Хорошо, когда есть что заносить (смеется). Еще раз «Юниор-Спутник» с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
09.02.2016г.
9:4 09 февраля 2016
Юниор-Спутник vs Кристалл-Юниор